Шенгенская виза самостоятельно: фантастика или реальность?

Несколько слов о том, как упростить процедуру получения шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно: фантастика или реальность?

Продолжая тему туризма, очень хочется развеять миф о том, что невозможно получить шенгенскую визу самостоятельно, без агентов, а соответственно и без лишних затрат. Основной причиной возникновения и активного существования стереотипа явилось несоответствие кандидата общепринятым нормам, например отсутствие официальной работы.

Оформляя шенгенскую визу, необходимо учесть два правила. Либо оформляешь визу страны, в которой пребываешь наибольший период времени, либо страны, через которую заезжаешь. Вообще внутри Шенгенской зоны границ нет. Таким образом, если вы держите путь во Францию, но приземляетесь в Барселоне, вы можете спокойно оформлять Испанскую визу. Затем добираться до назначенного пункта наземным транспортом или железной дорогой.

Что же нужно, чтобы получить Шенгенскую визу? Самое главное - это заграничный паспорт

Посудите сами: при повторном получении визы Вам довольно легко будет доказать, что вы не нарушали правил Шенгена. Страну въезда можно определить по штампу. А вот, сколько времени вы провели в стране наибольшего пребывания, проверить куда сложнее, опять же из-за отсутствия границ внутри Шенгенской зоны.

Тут вам придется доказывать свою законопослушность путем предъявления чеков из той самой страны. К тому же, планируя путешествие, не всегда удается определить место наибольшего пребывания, поэтому рекомендуется оформлять визу «въездной» страны. Приедете, штамп поставите, а дальше разберетесь что, да как.

Что же нужно, чтобы получить Шенгенскую визу? Самое главное, естественно, — это заграничный паспорт. Второе, что необходимо, — выписка из банковского счета, не менее 50 евро на каждого. Альтернативой служит справка с места работы с указанием заработной платы, стандартная 2 НДФЛ или спонсорское письмо, написанное от руки на листе бумаги (на случай, если Вы не имеете постоянного места работы).

В скором времени для получения шенгенской визы нужно будет сдавать отпечатки пальцев

Помните! Чем больше информации вы даете, тем ниже вероятность отказа. Дополнительно необходимо предоставить подтверждение брони авиабилетов и гостиниц и медицинскую страховку, обычно также необходимо заполнить анкету на визу.

Проще всего получить Шенгенскую визу в Испанию, Францию и Финляндию. Причем Финское посольство самое лояльное. Съездив сюда на пару недель, ничего не нарушив, можно смело просить полугодовую или годовую визу.

Так что ничего и никого не бойтесь! Пробуйте, и помните, что отказ – не конец жизни. Не получилось сейчас, повторите попытку через годик. Желаю Вам успешно прорубить окно в Европу!

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Sergey

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.