Шанхай: постиндустриальная сказка

Город, стоящий на грани прошлого и будущего, богатства и бедности, сказки и порока

Для туристов, которые привыкли к плавной и размеренной жизни в медленном темпе, Шанхай покажется самым настоящим кошмаром

На грани прошлого и будущего стоит мало городов нашей планеты, и Шанхай, определенно, один из них. По приезде в город вас поразит великолепие его небоскребов, шоппинг-центров, развлечений ночной жизни, ресторанов, однако наряду с этим индустриальным, даже лучше сказать, постиндустриальным величием, крупнейший город Китая сохраняет в себе многовековую историю своего государства. Прошлое и будущее встречаются здесь на каждой улице, а, главное, они создают великолепный гармоничный союз.

Для туристов, которые привыкли к плавной и размеренной жизни в медленном темпе, Шанхай покажется самым настоящим кошмаром. В городе проживает более шестнадцати миллионов человек, а ведь это еще не считая миллионов туристов, посещающих Шанхай ежегодно. Все эти люди по утрам ходят на работу, обедают в кафе, ходят в кино.

Посреди этого гигантского муравейника, постоянно опаздывающих на работу людей, пусть и нет спокойствия, зато есть вежливость и учтивость

Просто представьте, какая там царит атмосфера. Неслучайно, многие люди, находясь там, думаю, что Шанхай – город, расположенный на другой планете, которая быстро движется, куда-то спешит и находится в постоянном развитии.

Однако, посреди этого гигантского муравейника, постоянно опаздывающих на работу людей, длинных очередей к достопримечательностям, пусть и нет спокойствия, зато есть вежливость и учтивость. К примеру, в такой спешке люди часто могут наступить другому на ногу, толкнуть, задеть, но вы никогда не услышите здесь никакой ссоры, к чему мы так привыкли в России, вам стыдливо улыбнуться и искренне попросят прощения.

Начинать увлекательное путешествие, многодневную экскурсию по Шанхаю лучше всего с района небоскребов под названием Пудун. Именно здесь находится одна из самых высоких в Азии телебашен, Oriental Pearl Tower или «Восточная жемчужина». Поднявшись на любой из трех уровней телебашни, можно детально рассмотреть колониальную застройку Бунда и ее набережную с окрестностями. У основания башни вас ждет невероятно познавательный Музей истории Шанхая.

Поднявшись на любой из трех уровней телебашни Oriental Pearl Tower, можно детально рассмотреть колониальную застройку Бунда и ее набережную с окрестностями

После этого смело отправляйтесь на другой берег города, переплывая Хуанпу на пароме. Здесь вы увидите все великолепие Старого города с его уникальными достопримечательностями. И туристами, и местными жителями одинаково любим сад Юйюань или сад Радости, на фоне которого многие сады той же самой Азии просто меркнут. Вы попадете здесь в невероятную сказку.

Далее отправляйтесь во Французский квартал, затем на Народную площадь, которая поразит вас большим количеством фонтанов, музеев и театров. Именно она является местом штаба муниципальных властей и отправной точкой для отсчета расстояний в городе.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Rapiras

Rapiras

Моя жизнь наполнена классическими житейскими премудростями: работа, учеба, семья, дом и т.д. Вроде банально, но это все мое родное, любимое. Если захочется пообщаться, пишите на

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.