To Be Kind: достойная работа Swans

Достойная, талантливая, чарующая и одновременно пугающая музыка из США

Редко, когда группа удостаивается таким большим количеством похвалы, оценок и внимания, как детище продюсера Майкла Гиры, Swans

Релиз тринадцатого студийного альбома «To Be Kind» американской экспериментальной группы Swans состоялся 12 мая. Редко, когда группа удостаивается таким большим количеством похвалы, оценок и внимания, как детище продюсера Майкла Гиры, Swans. Похвала, потому что коллектив, определенно, заслужил; оценки, потому что разные люди слышат в музыке разные вещи; внимание, потому что на современной музыкальной сцене явно не хватает групп с таким чудовищно талантливым репертуаром.

В какой-то момент при прослушивании «To Be Kind» вам нужно просто остановиться, сделать маленький перерыв. Альбом просто невозможно прослушать полностью с первого раза, ведь за два часа этой работы, Вы можете прослушать три альбома Stooges, и у вас все еще останутся пятнадцать минут в запасе. К примеру, на тринадцатой пластинке Swans есть один трек, который длиннее, чем весь третий и последний альбом Stooges «Raw Power». Впечатляет, правда?

Альбом просто невозможно прослушать полностью с первого раза, он слишком длинный

Вопрос только в том, а стоило ли того? Стоило ли два часа мучить свою нервную систему, погружая ее в музыку, созданную Swans? Неужели кто-нибудь и правда прослушивает пластинки от начала до конца? Конечно, это того стоило. Самая идея двухчасовой записи нелепа, и Вы можете поспорить, но продюсер коллектива знает об этом. И ему стоит доверять, ведь его недавние работы собрали миллионы слушателей по всему миру.

Открывающая альбом «Screen Shot» по-настоящему гипнотизирует. Тантрический бас, два слоя перкуссии, мощнейшая игра на барабанах. Как и большинство треков с альбома, он начинает раскрываться, расти прямо у вас на глазах.

Имя любимого человека Гиры, Хаулина Вулфа, американского блюзмена, гитариста, упоминается на следующем треке «Just A Little Boy». Перед вами довольно расслабленная мелодия с уникальным обрывочным вокалом, дразнящим смехом и другими интересными явлениями. По большому счету, трек утешает, мягко звучит в привычном размеренном темпе. «Little God in My Hands» явно передает влияние Джона Лайдона, а вокал самого Гиры звучит как вокал Роттена в его лучшие годы творчества.

Неудивительно, что альбом стал самым оцениваемым в этом году и получил наивысшие положительные оценки

Неудивительно, что альбом стал самым оцениваемым в этом году и получил наивысшие положительные оценки. Однако, внесем ложку дегтя, новый альбом является не лучшей работой коллектива, хотя Вы это уже знаете. Несмотря на это, вам достаточно будет пальцев одной руки, чтобы посчитать количество групп или музыкантов, создающих в наше время достойную, талантливую, чарующую и одновременно пугающую музыку, и Swans, естественно, одни из них.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Rapiras

Rapiras

Моя жизнь наполнена классическими житейскими премудростями: работа, учеба, семья, дом и т.д. Вроде банально, но это все мое родное, любимое. Если захочется пообщаться, пишите на

Комментов: 2   Комментировать

  1. Laafee
    видео улетное - этот Майкл Джира настоящий талант, мало кто с такой душой сегодня поет :D видимо, стоящая группа)
  2. Teona
    думаю, оценить пару песен точно стоит)

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.