The Feast Of The Broken Heart: фон для вечеринок от Hercules And Love Affair

Пластинка в очередной раз убеждает нас в гениальности Батлера

Hercules And Love Affair – музыкальный проект из Нью-Йорка, основанный в 2004 году диджеем Энди Батлером

Hercules And Love Affair – музыкальный проект из Нью-Йорка, основанный в 2004 году диджеем Энди Батлером. В 2008 году группа выпустила одноименный альбом, высоко оцененный критиками по всему миру. Релиз нового альбома коллектива, «The Feast Of The Broken Heart», состоялся 26 мая.

Энди Батлер был еще до того, как Робин танцевала в одиночестве, а Адель качалась на волнах. По сути, идея создания печальной музыки, под которую еще можно и подвигаться на танцполе, была почти революционной в далеком 2008 году, но Hercules And Love Affair, или можно смело говорить, Батлер, полностью переработали жанр и поставили всех на уши релизом своего дебютного альбома.

Контраст между мрачным вокалом Хегарти и умело запрограммированных ударов Батлера звучит действительно уникально

Удачным ходом Батлера стало приглашение на запись дебютного сингла «Blind» Энтони Хегарти. Что на бумаге выглядело, как записки сумасшедшего, а именно превращение кого-то известного своими экспериментальными, барокко-поп произведениями в настоящую диско-диву, на самом деле было гениальной идеей. Контраст между мрачным вокалом Хегарти и умело запрограммированных ударов Батлера звучит действительно уникально, а качество песен на дебютном альбоме группы показало, что диджею есть, что продемонстрировать. Талантов хоть отбавляй.

С момента релиза второго альбома группы «Blue Songs» прошло уже три года, и сейчас мы встречаем третий лонгплей коллектива, «The Feast Of The Broken Heart». На этот раз к постоянно сменяющемуся коллективу присоединился Джон Грант. Несмотря на то, что он принимал непосредственное участие в записи только двух композиций, его присутствие чувствуется на протяжении всего альбома. Следуя по горячим следам его карьеры, неудивительно, что, работая в команде Батлера, Грант чувствовал себя как дома.

Выдающаяся композиция «I Tried To Talk To You», душевная, с большим количеством фортепианных партий, записанная с помощью Гранта, напоминает нам о днях славы ранней хаус-музыки. Именно Грант был в ответе за эмоциональную составляющую трека, когда пел про ВИЧ, и опять же, как в старые добрые времена с Хегарти, глубокий и мощный вокал Гранта прекрасно гармонирует с электронными элементами Батлера. Достаточно было услышать Гранта, жалобно и задумчиво поющего «Я заберу твою боль», однако, если это представлено вместе с талантливыми идеями Батлера, композиция становится уникальной.

Нельзя сказать, что «The Feast Of The Broken Heart» – прямо-таки идеальный альбом

Нельзя сказать, что «The Feast Of The Broken Heart» – прямо-таки идеальный альбом. Некоторые песни звучат сыро, скорее набросками, нежели чем полноценными доработанными композициями. Однако пластинка в очередной раз убеждает нас в гениальности Батлера, который принялся возрождать дух хаус-музыки. И мы уверены, альбом будет звучать фоном на любых вечеринках в течение ни одного месяца.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Rapiras

Rapiras

Моя жизнь наполнена классическими житейскими премудростями: работа, учеба, семья, дом и т.д. Вроде банально, но это все мое родное, любимое. Если захочется пообщаться, пишите на

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.