Shortwave Nights: по ту сторону с Hiss Tracts

Под защитным слоем одеяла мелодии становятся слишком очевидными

Иногда в этом всеобъемлющем мраке, под защитным слоем одеяла мелодии становятся слишком очевидными

«Shortwave Nights» – дебютный альбом дуэта Hiss Tracts, релиз которого состоялся 12 мая. Участники коллектива, Дэвид Брайант и Кевин Дориа, встретились в 2004 году и решили начать совместное творчество, в результате которого на сегодняшний день мы имеем несколько талантливых работ ребят в сотрудничестве с другими музыкантами.

Воспользуемся фразой Дэниса Нордена, если вы один из тех людей, что будут сидеть до поздней ночи около радио и под одеялом слушать не Джона Пила, а шум при переключении станций, тогда этот альбом вам точно понравится. Нет, дело не в том, что в альбоме полно такого шума, треска расстроенного радио, совсем не в том.

Безусловно, создание определенной оболочки группы, создания уникального звучания заняло, как мы видим, достаточно времени

Иногда в этом всеобъемлющем мраке, под защитным слоем одеяла мелодии становятся слишком очевидными. И будто, как только вы найдете нужную станцию, переключаясь с треска, вы разрушите какую-то гармонию, и так без вас трещащую по швам. Такой подход позволил музыкантам добиться внимания не только преданных фанатов, но их ярых противников.

Hiss Tracts – это проект, в котором небезызвестный Дэвид Брайант из Godspeed You! Black Emperor и Set Fire To Flames показал себя со стороны участника сайд-проекта в сотрудничестве с Кевином Дориа из Growing. Так называемый «рабочий дуэт» существует уже с 2004 года, однако полноценное совместное творчество было начато только четыре года спустя, когда кинофестиваль «Lausanne Underground» показал, на что способны ребята как участники отдельного коллектива.

Безусловно, создание определенной оболочки группы, создания уникального звучания заняло, как мы видим, достаточно времени, но результаты полностью оправдают ваши ожидания. Если у «Shortwave Nights» и были какие-то предшественники, то, скорее всего, подобную музыку можно найти в звуковом многообразии работ Set Fire To Flames, но эта пластинка намного мягче, и, если можно так выразиться, более странная, чем что-либо, сделанное Брайантом.

Перед вами альбом, в который нужно погрузиться полностью и никак не иначе

Открывает альбом «Shortwave Nights» одноименный трек, который приглашает вас понять, прямо-таки узреть смысл во всем вас окружающем, благодаря разнообразной палитре осторожных тонов гитары. Этот фокус на мягкости уникален по-своему, ведь он и пугает и будто успокаивает одновременно. Эта музыка способна успокоить душу человека, но, тем временем, управлять сознанием, затеявшим самую настоящую войну.

Перед вами альбом, в который нужно погрузиться полностью и никак не иначе. Он настолько глубок, что затронутые в нем темы, мотивы и мелодии лежат не на поверхности, а где-то по ту сторону, загадочную сторону нашей жизни. Альбом одновременно манит и страшит, захватывает и потихоньку погружает вас на свою глубину.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Rapiras

Rapiras

Моя жизнь наполнена классическими житейскими премудростями: работа, учеба, семья, дом и т.д. Вроде банально, но это все мое родное, любимое. Если захочется пообщаться, пишите на

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.