Sheezus: «номер один» от Лили Аллен

Слушается со скрещенными на удачу пальцами

Кажется, именной этим альбомом Лили Аллен побьет свои же музыкальные рекорды, и пластинка будет дольше занимать главные позиции в чартах

Релиз новой пластинки английской певицы, автора песен, Лили Аллен «Sheezus» состоялся 5 мая. Кажется, именной этим альбомом она побьет свои же музыкальные рекорды, и пластинка будет дольше занимать главные позиции в чартах, нежели первая работа певицы.

Лили Аллен всегда была откровенна: сама с собой, со своими слушателями, поклонниками. Это и есть часть ее нескончаемого шарма: она всегда будет прямолинейно говорить то, о чем другие побоятся даже подумать. Причем сделает она это с уверенностью в себе и милой ухмылкой на лице. Возвращаясь на свое любимое законное место известной британской поп-певицы после большого времени, проведенного с семьей, Лили проделывает невероятную работу. Все снова встало на свои места и вот она, долгожданная пластинка «Sheezus».

Все еще с нетерпением ждали полноценного лонгплея

Ожидание, однако, было немного испорчено релизом «Hard Out Here». Благодаря этому треку многие задумались, что «Sheezus» больше не привлекает никакими перспективами. Тем не менее, не только поклонники Лили, но и музыкальные критики со скрещенными на удачу пальцами все еще с нетерпением ждали полноценного лонгплея.

С точки зрения лирики и тематики альбома, «Sheezus» является довольно умной, хорошо продуманной уловкой, что открывает нам намерения певицы с положительной стороны. «URL Badman» – песня о миллионере, который объявляет себя бандитом, кажется невероятной искренней, особенно с современным миксом дабстепа и поп-рэпа. Аллен будто игриво пляшет от черствого равнодушия до нечто большего, что разжигает самые настоящие противоречия. Например, на «Hard Out Here» обсуждаются совершенно ошибочные взгляды на тему иронии и феминизма.

Дни так называемой «героини рабочего класса» с песнями «Alfie», «LDN», «Smile and The Fear» давно позади. Сейчас настали времена настоящей королевы «Sheezus»: тираду покровительства Аллен даже сравнивают с правлением французских монархов XVIII века, в попытках продвижения социального диалога. Все помнят, чем это кончилось, не правда ли? Не самая приятная концовка.

Что касается музыкальной стороны альбома, перед нами довольно добротная поп-музыка, временами напоминающая M.I.A. и Justice

Что касается музыкальной стороны альбома, перед нами довольно добротная поп-музыка, временами напоминающая M.I.A. и Justice. Возможно, если бы Аллен выразила все свои ироничные и феминистские намерения в шутливой форме, мы бы получили больше удовольствия.

Лили исключительно отказывается быть собой, примеряя маски, может, это – именно та вещь, что так отталкивает от альбома. Мы все еще помним старую Лили. Безусловно, в альбоме есть свои плюсы, но, к сожалению, они прикрыты тонной бессмысленной мишуры.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Rapiras

Rapiras

Моя жизнь наполнена классическими житейскими премудростями: работа, учеба, семья, дом и т.д. Вроде банально, но это все мое родное, любимое. Если захочется пообщаться, пишите на

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.