Mount The Air: записи с сюрреалистичной планеты The Unthanks

The Unthanks стоят на пути перемен

Сейчас довольно сложно будет найти хотя бы похожую группу на The Unthanks

Прошло уже четыре года с тех пор, как The Unthanks выпустили свой последний альбом «Last», однако вряд ли сестер из Нортумбрии и их группу можно обвинить в сидении все это время, сложа руки. Они принимали участие в записи пластинок своих коллег, а именно Geordie Sting, Adrian Utley (Portishead), записали саундтрек к фильму «Songs From The Shipyard», и записали несколько каверов на песни Robert Wyatt и Antony and The Johnsons.

На новой пластинке группы, «Mount The Air», слышно влияние всех этих музыкантов, однако The Unthanks все еще в путешествии: на их альбоме слышны пережитки прошлого, их любимого традиционного северо-восточного фолка первых работ, но ребята старательно приближаются к созданию собственного, уникального стиля.

Одноименный трек, открывающий альбом, тут же задает тон всей пластинке

Сейчас довольно сложно будет найти хотя бы похожую группу на The Unthanks: их музыка все еще основана на мелодиях, передающих атмосферу родного края, но исполняется она то на другой, сюрреалистичной планете, то за закрытой дверью шотландского паба.

Одноименный трек, открывающий альбом, тут же задает тон всей пластинке. Песня, которая длится почти десять минут, строится вокруг завораживающей трубы Тома Артурса, которая погружает слушателей в особую атмосферу загадочности и легкости, делая песню скорее музыкальной сюитой.

Голоса сестер – вообще отдельная тема: они являются не оформлением музыки, они и есть – музыка, инструмент, который своим настроением и текстурой напоминает «Rock Bottom» Роберта Уайетта. Пластинка получилась уверенной, неторопливой и тщательно продуманной, иллюстрирующей творческое развитие мульти-инструменталиста и аранжировщика Эдриана Макналли.

«Flutter» - очень смелый шаг вперед, своим грозным настроение и элементами трип-хопа он четко вызывает ассоциации с первыми двумя альбомами Portishead

«Flutter» — очень смелый шаг вперед, своим грозным настроение и элементами трип-хопа он четко вызывает ассоциации с первыми двумя альбомами Portishead. «Magpie» отражает прочные и гармоничные вокальные данные Беки и Рейчел, в то время, как «Foundling», написанная под впечатлением от воспитательного центра нежеланных детей Томаса Корама, это еще одна десятиминутная эпопея, проще, чем заглавный трек, но не менее завораживающая.

Не все песни выглядит экспериментальными. Например, «Last Lullaby», красивая баллада, на которых в прошлом фокусировалась группа The Unthanks. Многие критики утверждают, что на пластинке сестры не до конца раскрывают возможности своих голосов, однако, с этим можно поспорить: вокал не являются центром новой работы сестер, но без него их музыка не была бы такой чарующей.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Teona

Teona

студентка, люблю изучать иностранные языки, смотреть интересное кино и слушать хорошую музыку

Комментов: 2   Комментировать

  1. Laafee
    учишь названия птиц - замечаешь, что одна из песен группы переводится как "сорока")
  2. Teona
    дааа, очень клевые и полезные пары появились в нашем уч.плане))

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.