Most Messed Up: ностальгия с Old 97’s

Автобиографичные элементы, касающиеся пьянства и, особенно, распущенности

Фронтмен Old 97's Ретт Миллер провел последние двадцать лет, рисуя образ разбитого, пьяного и развратного героя

Релиз одиннадцатого студийного альбома от кантри группы Old 97’s «Most Messed Up» состоялся 29 апреля. Коллектив с талантливым фронтменом Реттом Миллером задействовал в своей работе Тома Стинсона и Джона Раухауса.

Фронтмен Old 97’s Ретт Миллер провел последние двадцать лет, рисуя образ разбитого, пьяного и развратного героя. В первые годы существования группы для Миллера не составляло особого труда писать о происходящем вокруг подающей надежды рок-звезды, но время шло, герои изнашивались, и, возможно, потому что коллективу надоело прикрываться под вымышленными образами, скрывая самих себя.

В песнях группы присутствуют автобиографичные элементы, касающиеся пьянства и, особенно распущенности,

«Я думаю, в песнях присутствуют автобиографичные элементы, касающиеся пьянства и, особенно, распущенности», – сказал Миллер пару лет назад. «Мне кажется, это было только вчера. Будто бы я оказался в странном, темном, пьяном и злом месте, куда в принципе очень легко попасть».

Прошло двадцать лет, и Миллер сейчас оглядывается назад. Одиннадцатый лонгплей группы «Most Messed Up», фокусируется прямо на фронтмене, который и повествует нам обо всех испытаниях, неловких моментах и триумфах в роли участника коллектива. Результатом стал катарсис, грохочущий панк-рок альбом, и, возможно, первый альбом, затронувший энергетику их живых выступлений.

Открывающая альбом композиция «Longer Than You’ve Been Alive» полностью отражает миссию альбома, разоблачающая вырванная страница из журнала о жизни группы. Стоит заметить, что те, кого Вы слушаете сегодня – абсолютно те же, кто выступали на «Hitchhike to Rhome» 1994 года. Песня будто медленно кипит до тех пор, пока «Give It Time» просто взрывается от большой скорости панк-музыки, точь-в-точь как на первых трех альбомах группы.

Принимая во внимание все аспекты и ключевые моменты альбома, перед нами самое панк-роковое, что Old 97's когда-либо создавали

На этом моменте «Most Messed Up» не сдает свои позиции, не ослабевает и не снижает темпа. Даже «This Is the Ballad», которая, естественно, не представляет собой никакую балладу, и «Wheels Off» мирятся с законами страны и британского вторжения, и основываются на альбомах как «Satellite Rides» и «Blame It On Gravity», а пауэр-поп «Guadalajara» продолжает держаться на том же уровне.

Уникальным альбом делает и невероятная игра слова, используемая Миллером в текстах. Принимая во внимание все аспекты и ключевые моменты альбома, перед нами самое панк-роковое, что Old 97’s когда-либо создавали. Поэтому, в принципе, не удивительно присутствие Томми Стинсона из Replacements.

Иногда желание быстро сочинить пару песен и взять тем самым на себя огромную ответственность перед поклонниками и лейблом может быть верным признаком зрелости. И если Вы хотите услышать замечательный тому пример, вашему вниманию предлагается пластинка «Most Messed Up».

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Rapiras

Rapiras

Моя жизнь наполнена классическими житейскими премудростями: работа, учеба, семья, дом и т.д. Вроде банально, но это все мое родное, любимое. Если захочется пообщаться, пишите на

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.