Infinity: психоделичная мечтательность от Яна Тьерсена

Музыка от известного создателя трека к фильму «Амели»

Фраза «известен как создатель саундтрека к фильму «Амели»« будет преследовать Тьерсена всю жизнь

Ян Тьерсен, французский музыкант, композитор-минималист и дирижер, поистине уникальный человек. Он – мультиинструменталист, играет на скрипке, фортепиано, аккордеоне, акустической и электрогитаре, виолончели, карильоне, клавесине, мелодической гармонике, мандолине, банджо и многих других инструментах. Огромную популярность получил после написания саундтрека к фильму «Амели». Релиз новой пластинки Тьерсена «Infinity» состоялся 19 мая.

Фраза «известен как создатель саундтрека к фильму «Амели»» будет преследовать Тьерсена всю жизнь. И, скорее всего, это правильно, ведь саундтрек получился действительно очаровательным. Со времен этого проекта прошло уже тринадцать лет, что делает его композиторскую работу призраком успешного прошлого, который навис над плечами уже относительно неизвестного публике Тьерсена.

«Infinity» открывается одноименным треком, где вселяющие страх звуки параллельно обитают вместе с царапающими партиями скрипок

Работа над новым альбомом «Infinity» началась в Исландии, затем последовали несколько записей на острове Уэссан, Бретань, откуда родом музыкант. Атмосфера Исландии завораживает и привлекает множество артистов: у вас не хватит пальцев обеих рук, чтобы посчитать количество музыкантов, которые были вдохновлены на полноценные работы благодаря исландским пейзажам и исландскому духу в целом. Руководитель рекорд-лейбла Mute Дэниел Миллер, решил немного переиначить содержание альбома, добавив дополнительный блеск и свежесть, что стало выделять альбом из ряда похожих.

«Infinity» открывается одноименным треком, где вселяющие страх звуки параллельно обитают вместе с царапающими партиями скрипок. Выбор заглавной композиции довольно интересный, учитывая, что в треклисте есть более живой материал. Мрачные мелодии дополняются блестящими фортепианными партиями и ударами тарелок. Кажется, что первые два трека представляют собой одно целое, что прослеживается и дальше, превращаясь в так называемый концепт альбома.

«Midsummer Evening» отворяет дверь к возвышенной психоделичной мечтательности, немного украшенной вокалом, что очень в духе Elbow и Efterklang. «Ar Maen Bihan» взрывается пульсирующим настойчивым ритмом, что добавляет энергии в альбом. Темп на композиции «Lights» увеличивается еще больше, однако мрак не дремлет и возвращается в северном треке «Steinn». Композиция насквозь пропитана атмосферой Исландии, а жесткие барабаны, нечеткие звуки гитары и вокал делают песню насыщеннее.

Если вам нравится такая музыка, вы определенно найдете на пластинке особый шарм

В конце концов, «Infinity» – не тот альбом, который наконец-то вытеснит из наших голов его ассоциацию с работой тринадцатилетней давности, однако написан он с любовью, вдохновленный прекрасными пейзажами Исландии. Так что если вам нравится такая музыка, вы определенно найдете на пластинке особый шарм.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Rapiras

Rapiras

Моя жизнь наполнена классическими житейскими премудростями: работа, учеба, семья, дом и т.д. Вроде банально, но это все мое родное, любимое. Если захочется пообщаться, пишите на

Комментов: 2   Комментировать

  1. Laafee
    уважаю таких композиторов, настоящий "человек-оркестр"! и как они все это успевают)
    • Rapiras
      Чел реально крутой, хотя все запомнят его как "создателя саундтрека к фильму «Амели»". Ну ему будет реально сложно выйти из этой ипостаси, скорее всего, невозможно. С другой стороны, может это и к лучшему...

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.