In The Hollows: тихо и мирно с Нэтом Болдуином

Релиз новой работы басиста бруклинской экспериментальной группы Dirty Projectors

Перед нами довольно серьезная запись, глубокая и нисколько не мрачная, скорее музыка просто невероятно красива и хрупка

В основном известный как басист бруклинской экспериментальной группы Dirty Projectors, Нэт Болдуин, на самом деле, имеет множество сайд-проектов, которые не отличаются от основной его группы своей уникальностью и талантливостью. На его счету сотрудничества с такими коллективами, как Vampire Weekend, Grizzly Bear и Department Of Eagles, и вдобавок несколько сольных альбомов. Релиз его новой, четвертой работы «In The Hollows» состоялся 5 мая 2014 года.

Взглянув на треклист альбома, можно подумать, будто «In The Hollows» – невероятно мрачный альбом. Вы только посмотрите на названия: «A Good Day To Die», «Bored To Death» и «Wasted». Совсем не говорят о жизнерадостности пластинки, не правда ли? Тем не менее, перед нами довольно серьезная запись, глубокая и нисколько не мрачная, скорее музыка просто невероятно красива и хрупка.

Большинство песен на пластинке обладают довольно скупой аранжировкой – голос Болдуина на фоне басовых ритмов и струнных инструментов

Большинство песен на пластинке обладают довольно скупой аранжировкой – просто голос Болдуина на фоне басовых ритмов и струнных инструментов. Пусть музыка и представляет собой полный авангард, он все еще доступен и понятен рядовому слушателю. Действительно, поклонники драматических моментов в творчестве Джоанны Ньюсом и Реджины Спектор с первого прослушивания влюбятся в пластинку.

Главной изюминкой альбома считается голос: высокие ноты, трепетное звучание, он взлетает и парит вместе с вторящими ему музыкальными инструментами, что звучит гармонично и прибавляет пластинке некую специфику. Конечно, приливы и отливы заглавного трека не оставят вас равнодушными и только так вызовут мурашки по коже, в то время как вокал Болдуина разрывается на части от эмоций на открывающем альбом треке «Wasted».

Продолжая расхваливать вокал музыканта, стоит отметить, что есть некие сходства с вокальными данными Энтони Хегарти и Джеффа Бакли, а фальцет Болдуина заставит вас изрядно встряхнуться, особенно при исполнении «мрачных» песен и текстов типа «do what you do best – kill yourself with hoses» на драматичной «Cosmos Pose».

Минимализм альбома может выступать одновременно и сильнейшим недостатком и сильнейшим достоинством

Эффект, достигаемый Болдуином и прекрасен и тревожен, особенно на композиции «Half My Life», где, как и на большинстве других песен с альбома, тексты музыканта звучат и поэтично и абстрактно, включая будто неопределенное чувство невесомости и страха.

Минимализм альбома может выступать одновременно и сильнейшим недостатком и сильнейшим достоинством. Иногда звук скорбного вокала Болдуина вызывает мурашки, а иногда вам просто невыносимо хочется больше остроты и живости.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Rapiras

Rapiras

Моя жизнь наполнена классическими житейскими премудростями: работа, учеба, семья, дом и т.д. Вроде банально, но это все мое родное, любимое. Если захочется пообщаться, пишите на

Комментов: 1   Комментировать

  1. Teona
    очень приятная музыка, мне понравилось)

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.