In Conflict: перемены от Оуэна Паллетта

Новый «конфликтный» альбом популярного музыканта Оуэна Паллетта

Arcade Fire, The Last Shadow Puppets и The National – это лишь несколько примеров из огромного списка музыкантов и коллективов, работающих с Паллетом

Уроженец Торонто (Онтарио, Канада), талантливый композитор, исполнитель и музыкант, Оуэн Паллетт работает в основном в жанрах инди-поп, барокко-поп и экспериментальной музыки. Релиз нового студийного альбома Паллетта состоялся 26 мая 2014 года.

Arcade Fire, The Last Shadow Puppets и The National – это лишь несколько примеров из огромного списка музыкантов и коллективов, которые в последнее время обратились за помощью к Паллетту. На самом деле, благодаря таланту композитора, канадец уже давно зарекомендовал себя в музыкальном бизнесе как человек, на которого в любую минуту можно положиться, особенно если дело касается струнных аранжировок.

Паллетт отошел от ранних идей, фантастической мрачности, звучащей на его последних работах

К тому же репутация Паллетта постоянно растет с момента релиза его дебютного альбома «Has A Good Home» под псевдонимом Final Fantasy в 2005 году. Его второй пластинке, выпущенной год спустя дебюта под тем же сценическим псевдонимом, «He Poos Clouds», повезло еще больше, ведь имена она получила премию Polaris Music Prize.

Затем музыкант был снова номинирован на эту же премию за альбом «Heartland», выпущенный уже под своим именем в 2010 году. За его четырехлетний отдых, перерыв между альбомами, музыкант как раз занимался всем, кроме самого отдыха: например, он играл на струнных на множестве известных работ, включая альбом Arcade Fire «The Suburbs».

Еще через четыре года Паллетт выпускает «In Conflict», наряду сотрудничая с такими исполнителями, как Тейлор Свифт, Franz Ferdinand и многими другими. «In Conflict» является самым личным и, наверно, душевным альбомом канадца. Сразу видно, что Паллетт отошел от ранних идей, фантастической мрачности, звучащей на его последних работах.

Пусть некоторые моменты сыроватой, энергичной музыки и доставят невероятное удовольствие, оркестровая сторона Паллета все равно выигрывает

На открывающей пластинке песне «I Am Not Afraid» Паллетт драматично поет: «У меня никогда не будет детей», в то время как и другие меланхоличные строки вальсируют между его приятными вокальными партиями. Это замечательное и поразительно захватывающее начало альбома, что тут же дает представление о мышлении «нового» Паллетта, о его целях и желаниях.

Изюминка Паллетта, струнные, звучат почти в каждой композиции альбома, изрядно украшенные синти-мелодиями, пульсирующим ритмом. На некоторых песнях канадец просто пускается в отрыв, внезапно перейдя на рок-н-ролл, как, например, на сингле «The Riverbed». Здесь не только звучат мистические и мощные скрипки, но и беснующие гитарные партии, вокал Паллетта на фоне тоже звучит более авторитетно, мощно. Пусть некоторые моменты сыроватой, энергичной музыки и доставят невероятное удовольствие, оркестровая сторона Паллетта, если можно так выразиться, все равно выигрывает.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Rapiras

Rapiras

Моя жизнь наполнена классическими житейскими премудростями: работа, учеба, семья, дом и т.д. Вроде банально, но это все мое родное, любимое. Если захочется пообщаться, пишите на

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.