Farmer’s Corner: на пороге путешествия с Wooden Wand

Итоги большого путешествия Джеймса Джексона Тота

Джеймс Джексон Тот обновил свой привычный процесс написания музыки

При записи «Farmer’s Corner», релиз которого состоялся 5 мая 2014 года, Джеймс Джексон Тот обновил свой привычный процесс написания музыки, путешествуя от штата к штату, из студию в студию, приглашая своих коллег по музыкальному бизнесу, а также впервые создавая свой собственный материал. «Dambuilding», конечно, не лучшая песня на всей пластинке, однако она ясно отражает все перемены в звучании, и все попытки музыканта сделать свою музыку более интересной и привлекательной и для себя, и для слушателей.

Джеймс Джексон Тот, или Wooden Wand, является известным кочевником, чье ненасытное желание путешествовать приправлено склонностью к героическому фэнтези. Его песни несут не только оттенки старой кантри-музыки и светлой, звонкой гитары, но и мистические загадки Дикого Запада.

«Farmer's Corner» сам по себе представляет собой одно эмоциональное путешествие

Его последний альбом, «Farmer’s Corner», сам по себе представляет собой одно эмоциональное путешествие, где герой будто бредет сквозь противоречивые настроения – от надежды к угрюмости, от щедрости до разрозненности чувств, от причудливости до мучений. Тем не менее, к лучшему это или к худшему, в альбоме всегда ощущается трепет от предстоящих моментов, захватывающих тебя с головы до ног, кружащих тебя в вихре эмоций и чувств, ставя тебя перед лицом непредсказуемых испытаний, находясь далеко от родного дома.

Преследуемая визгом и умеренной фоновой музыкой, альбом открывает композиция «Alpha Dawn», приятная песня поселенца, напевающий успокаивающую мелодию, играя на банджо. Трек вызывает в вашем воображении картины разреженных полей, растянувшиеся на многие километры, где вы так трепетно встаете на путь к неизвестности, страшной, но так рьяно манящей вас.

За умиротворенность сразу следует вторая композиция «Uneasy Peace», написанная сразу после начала путешествия Тота. Пусть по счету трек всего лишь второй, но он уже является так называемым итогом темы мужества, проскакивающей в альбоме музыканта. К тому же, путешествие уже встретилось со множеством перекрестков, поэтому шутки Тота заметно тают на фоне ожидания трудных времен. Сопровождаемый меланхоличной музыкой Тот поет: «Я все еще нахожусь в центре всего того, от чего я невероятно устал».

На альбоме практически нет ничего легкого, светлого и веселого

Заметной яркой композицией пластинки является «Dambuilding». На альбоме практически нет ничего легкого, светлого и веселого, а, наоборот, вас ждет «перепачканный», мрачный мотив на протяжении всей музыкальной работы Тота. Герой копает канавы, воздвигает стены, он абсолютно одинок, а метафоры в довольно проницательных текстах помогают провести параллели с нашей современной реальной жизнью.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Rapiras

Rapiras

Моя жизнь наполнена классическими житейскими премудростями: работа, учеба, семья, дом и т.д. Вроде банально, но это все мое родное, любимое. Если захочется пообщаться, пишите на

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.