Afraid of Ghosts: альбом года от Бутча Уокера

Пластинка о любви к родителям и горечи от потерь

Релиз седьмой пластинки в карьере музыканта, автора песен и продюсера Бутча Уокера, «Afraid of Ghosts», состоялся 3 февраля 2015 года

Иногда в карьере музыканта ситуация складывается таким образом, что просто кровь из носу нужно писать альбом. Неважно, что послужит катализатором или, выражаясь литературно, вдохновением на этот процесс: окончание длительных романтических отношений, смерть родного, близкого и любимого человека или просто такое событие, которое можно назвать переломным моментом в жизни музыканта. Бутч Уокер с такими ситуациями вполне знаком.

Подобную пластинку он записал примерно шесть лет назад, после того, как потерял свой дом впоследствии лесного пожара и приобрел какие-то надежды на будущее. Два года назад он снова начал записывать альбом в невероятной спешке, чтобы его отец смог его услышать перед смертью. Обе эти работы, «Sycamore Meadows» и «Peachtree Battle» были написаны после каких-то душераздирающих ситуаций, однако именно они считаются мотивирующими альбомами в карьере музыканта.

«Sycamore Meadows» и «Peachtree Battle» были написаны после каких-то душераздирающих ситуаций

На одном из них он говорит, что не стоит обращать внимание на материальные ценности, это не самое главное в жизни человека, а на другом альбоме музыкант повествует о своей любви к отцу, и о том, какие у них были отношения. Подобные лиричные и очень личные альбомы Уокер больше не делает.

Если «Peachtree Battle» был этаким любящим прощанием с отцом, то седьмая работа Уокера, «Afraid of Ghosts», повествует о скорби и страдании после такого события. И в очередной раз, перед вами альбом, который нужно было записать. Написанный год спустя после смерти отца, в очень бурный на события и эмоции для Уокера год, и записанный за четыре дня в студии Райана Адамса «Pax Am», альбом кажется довольно спонтанным.

Записав пару альбомов с его группой The Black Widows, Уокер возвращается к идеям предыдущих работ: «Letters» и «Sycamore Meadows». На некоторых песнях он смешивает автобиографию с вымыслом, мечтает о прекрасном будущем и анализирует прошлую жизнь. Уокер предпочитает развивать эти идеи и на «Afraid of Ghosts», и в итоге мы получает пластинку более личную, чем его предыдущие успешные альбомы.

Записав пару альбомов с его группой The Black Widows, Уокер возвращается к идеям предыдущих работ: «Letters» и «Sycamore Meadows»

Говорят же, что у горя есть несколько стадий, так вот на этой пластинке Уокер достиг фазы «принятия». В последней песне он поет, что когда-нибудь окажется по ту сторону, в темноте, рядом со своим отцом, и это подводит альбом к логическому завершению, делая акцент на эмоциях музыканта.

Ведь и правда, люди, которые наиболее нам близки, родители, бабушки и дедушки, возлюбленные, они никогда не уйдут от нас. Они живут в нашем сердце, в воспоминаниях, в вещах, которые мы делаем, в песнях, которые пишем. Кажется, 2015 год обзавелся главным альбомом.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Teona

Teona

студентка, люблю изучать иностранные языки, смотреть интересное кино и слушать хорошую музыку

Комментов: 3   Комментировать

  1. Rapiras
    Местами очень даже ничего, хорошее звучание, мелодия тоже ничего, слова пусть даже на английском, но вдохновляют) Отложим до лучших более свободных времен)
    • Laafee
      уважаю людей, которые просто делают свою музыку, не обращая внимание на то, что в современном мире, если у тебя нет какого-то дико странного имиджа, просто не пробиться
      • Teona
        таких людей все равно услышат. пусть у них будет маленькая аудитория, но они будут искренне любимы за музыку, а не за имидж

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.