Холодный зеленый чай: много ли в нем пользы?

Зеленый чай полезен для здоровья не только в горячем виде

Зеленый чай очень популярен во всем мире и, хотя его, как правило, пьют горячим, он также может подаваться в холодном виде, как освежающий летний напиток

Зеленый чай очень популярен во всем мире и, хотя его, как правило, пьют горячим, он также может подаваться в холодном виде, как освежающий летний напиток. В то время как холодный и горячий зеленый чай имеет те же преимущества для здоровья, но все же холодный чай теряет свои антиоксидантные способности. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, так как зеленый чай может давать побочные реакции во взаимодействии с некоторыми лекарствами.

Листья, которые использую для изготовления зеленого чая, получают из Camellia Sinensis, растений, которые выращивают по всей Азии. По данным медицинского центра Университета штата Мэриленд, антиоксидантные соединения содержатся в зеленом чае, в первую очередь, флавоноидов и полифенолов катехина, поддерживают тело в ряде направлений.

Полифеноловое соединение в зеленом чае может подавлять рост раковых клеток

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы. Этот процесс позволяет стабилизировать свободные радикалы в паре электронов. Без нейтрализующего эффекта антиоксидантов, свободные радикалы могут изменять ДНК, увеличить признаки старения и поставить под угрозу сердечнососудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Медицинский центр Университета штата Мериленд объясняет, что полифеноловое соединение в зеленом чае может подавлять рост раковых клеток. Это могло бы объяснить, почему азиатские страны, которые выращивают зеленый чай на регулярной основе, например, Япония, демонстрирует более низкие показатели рака. Свежесваренный зеленый чай может помочь замедлить процесс старения, снижение триглицеридов в крови и уровень холестерина, уменьшить разрушение зубов, препятствуя росту бактерий ротовой полости

Зеленый чай также предотвращает повреждение печени. Основная роль печени заключатся в детоксации химических соединений, в том числе веществ, таких как алкоголь. По мнению экспертов здравоохранения медицинского центра в Университете штата Мериленд , ежедневный прием 10 чашек зеленого чая поднимает потребление кофеина значительно. Самое главное, не пейте так много чая без одобрения вашего доктора.

Свежесваренный чай предлагает больше антиоксидантов, чем холодный чай

Хотя зеленый чай предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья, исследование Китайского Университета в Гонконге в 2001 году показали, что свежесваренный чай предлагает больше антиоксидантов, чем холодный чай. Согласно результатам исследования, через 7 часов антиоксидантные свойства чая уменьшаются на 20 процентов. Это можно объяснить тем, что антиоксиданты, которые находятся в зеленом чае, химически активны в том, что они быстрее окисляются при воздействии с кислородом. Вы можете пить холодный чай, только не охлаждайте его слишком сильно. Добавьте ломтик лимона, что замедлить процесс окисления.

В то время как свежесваренный зеленый чай предлагает преимущества для здоровья, некоторые люди могут предпочесть чай в пакетиках. Однако, чай в пакетике имеет меньшие антиоксидантные способности, чем свежезаваренный чай, так как его хранили в течение долгого времени.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Rapiras

Rapiras

Моя жизнь наполнена классическими житейскими премудростями: работа, учеба, семья, дом и т.д. Вроде банально, но это все мое родное, любимое. Если захочется пообщаться, пишите на

Комментов: 1   Комментировать

  1. Laafee
    очень полезная статья - я вот ненавижу остывший чай и, оказывается, правильно делаю :D а кипяток, правда, тоже не могу пить..поэтому каждый раз, когда делаю себе чай, пытаюсь найти золотую середину

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.