Свежевыжатые соки: кладовая полезных веществ

Еще пара слов о том, какой сок выбрать

Не только в сладких экзотических фруктах содержится что-то полезное.

Мы писали о том, какие вещества содержатся в разных соках – вы, наверное, уже поняли, что каждый сможет найти себе нужный состав. Людям, которые хотят повысить иммунитет, подойдет апельсиновый, а вот тем, кто заботится о фигуре – грейпфрутовый. Давайте посмотрим еще на парочку фруктов и овощей, из которых получается все самое полезное.

Давайте начнем с самого вкусного – ананас. Уникальный комплекс ферментов, которые в нем содержатся, ускоряют процесс переваривания пищи, вот почему ананасовый сок необходимо пить сразу после еды. Также ананас полезен для работы сердца – этому способствуют витамин С, магний и фолиевая кислота.

Также ананас полезен для работы сердца

Не только в сладких экзотических фруктах содержится что-то полезное. Следует внимательно оглядеться – на любой кухне найдется то, что повлияет на ваш организм самым благоприятным образом – огурец, капуста и картофель. Итак, огурец. Кажется, это самый обычный овощ, сок которого почти полностью состоит из воды. Да, однако, в оставшейся части содержится множество полезных веществ – они улучшают состояние зубной эмали, нормализуют давление, а также помогают вывести из организма все вредные вещества.

А вот картофель обладает по-настоящему лечебными свойствами – он показан при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при других отклонениях в работе пищеварительной системы. Еще одна кладезь витаминов – капуста. Ее сок способствует очищению организма, нормализует жировой обмен. А если капуста еще и квашеная, такой сок поможет вам повысить иммунитет за счет создания правильной микрофлоры в кишечнике. А вот горчичные масла, содержащиеся в капусте, снижают риск воспалений.

И последний наш герой среди овощей – морковь. Норму провитамина А можно получить всего лишь из одного стакана морковного сока. Однако морковь также известна по содержанию бета-каротина и витамина К – они капризные товарищи и усваиваются лучше в жире – поэтому идеально будет добавлять в такой сок сливки и употреблять его во время или сразу после еды. Магний и биотин помогут вам улучшить состояние вашей кожи, в то время как витамин К необходим для наилучшего свертывания крови.

Мультифруктовый сок – лучший вариант для тех, кто хочет соединить лучшие свойства нескольких соков в один.

Мультифруктовый сок – лучший вариант для тех, кто хочет соединить лучшие свойства нескольких соков в один. Экспериментируйте – к примеру, апельсиновый сок хорош в сочетании с морковным, а его полезность повышается в разы – каротин и витамин С прекрасно сочетаются друг с другом. Яблочный сок – самый универсальный – его можно добавлять куда угодно.

Когда вы определились с выбором сока, не забывайте простые правила. Овощные соки можно пить когда угодно, а вот фруктовые – лучше в первой половине дня, так как в них содержится больше сахара. Если у вас пониженная и нормальная кислотность – пейте соки за полчаса до еды, если повышенная – через час после. Не мешайте соки с минералкой и не запивайте ими пищу – все нужно делать по очереди.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментов: 4   Комментировать

  1. Rapiras
    Фу-фу-фу... морковный сок, какая гадость. Помню, в садике заставляли пить, это было что-то. Хотя сейчас, скорее всего, должен понравится, но детская "травма" дает о себе знать)
    • N_SKY
      Морковный сок - это еще куда не шло. А как быть с картофельным? или огуречным? или капустным? Какое-то насилие над организмом. Статья ломает стереотипы о соках)
      • Laafee
        насилие насилием, а овощные соки порой полезнее, чем фруктовые) по сути пить картофельный, например, сок - единственная возможности получить полезные вещества диетическим способом) все остальное из картошки, увы, калорийно и вредно

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.