Покупаем только по-настоящему «здоровые» продукты

Какие опасности поджидают нас в продуктах из супермаркета

Коровы, свиньи и прочий скот должен быть крупнее и жирнее, мясо должно быть более нежным, а молока все больше

Даже если вы решили отказаться от фастфуда, покончить со сладкой и жирной пищей и наконец-то начать питаться правильно – вас ждет большое разочарование. Далеко не из всех продуктов, окружающих нас получится приготовить по-настоящему здоровую пищу. Красивые и яркие овощи и фрукты, разложенные на полках в супермаркете не всегда полезны, а иногда могут оказаться и вредными. Как обезопасить себя и выбрать «чистые» продукты? Об этом мы и расскажем.

Понятное дело, что чем массовее производство, тем больше производитель думает о сохранности своих продуктов и их количественных показателях, зачастую в ущерб качественным. Ни для кого не секрет, что производители мясных и молочных продуктов используют специальные гормоны – мужские и женские, чтобы скорректировать нужные им характеристики у животных. Коровы, свиньи и прочий скот должен быть крупнее и жирнее, мясо должно быть более нежным, а молока все больше.

Еще одна опасность – антибиотики – которые содержатся в 15-20 процентах всей мясной и молочной продукции.

Понятное дело, что технологии не идеальны, и избыточное количество гормонов попадает в продукты питания – мясо и молоко, а затем и в наш с вами организм. Из-за этого нарушается гормональный баланс, повышается риск развития аллергических заболеваний и снижается иммунитет.

Еще одна опасность – антибиотики – которые содержатся в 15-20 процентах всей мясной и молочной продукции. Помимо аллергических и токсических свойств, которые проявляются далеко не у всех, они вызывают устойчивые штаммы. Это значит, что у людей появляется иммунитет к разным видам антибиотиков, поэтому целенаправленное лечение ими может не принести нужного результата.

На этом злоключения мяса не заканчиваются, и теперь оно проходит обработку различными химическими веществами. Например, такие консерванты, как нитрат калия и натрия являются токсинами, которые могут вызвать тошноту, аллергию и головную боль. Другие консерванты — сульфиты и диоксид серы уничтожают витамины. Аспартам и сахарин, так любимые производителями сладкой воды, вызывают аллергии, головные боли и неврологические проблемы. А уж если говорить о побочных действиях, вызываемых усилителем вкуса MSG, никакой статьи не хватит.

Чтобы фрукты и овощи были большими, красивыми и яркими, в них добавляют те же самые нитраты, токсины и антибиотики.

Кажется, что все эти страшные вещи находятся только в мясе и молоке. Но, к сожалению, вегетарианцам также не удастся расслабиться. В пище растительного происхождения не меньше вредных веществ. Чтобы фрукты и овощи были большими, красивыми и яркими, в них добавляют те же самые нитраты, токсины и антибиотики. Поэтому, если вы видите, что капуста или салат хранятся уже неделю и не портятся – что-то здесь не так.

С ощущением того, что в нашей еде больше вредного, чем полезного, жить очень сложно. Хорошо, если у вас есть дача или родственники в деревне, которые поставляют вам более-менее здоровые продукты. Однако, если вы житель большого города и с дачей вам не повезло – ищите источники «чистых» продуктов – специальные магазины с органической пищей.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментов: 2   Комментировать

  1. N_SKY
    В прошлом году, помню, купили яблоки в "Карусели". Я одно яблоко положил на окно и забыл про него, вспомнил через месяц, а оно всё такое же красивое. Решил продолжить наблюдения. В результате "морщиться" оно начало только через полгода. Такими темпами из этих продуктовых токсинов скоро сделают эликсир молодости)

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.