Едим и не болеем: вкусная защита от простуды

Самые полезные продукты, укрепляющие ваш иммунитет

Зеленая спаржа богата различными витаминами, минералами и антиоксидантами.

На дворе конец октября и холодный осенний ветер со снегом угрожает вашему иммунитету со всей свирепостью. Мы уже писали о том, что покушать, когда становится совсем грустно. Теперь давайте обсудим, что же такого добавлять в свой рацион, чтобы меньше болеть? Все мы знаем про чеснок и мёд, но есть несколько не таких стандартных решений.

Начнем с овощей. Пожалуй, лидирующую позицию среди полезных «зеленых» продуктов занимает спаржа. Зеленая спаржа богата различными витаминами, минералами и антиоксидантами. Употребляя ее, вы не только укрепите свой иммунитет, но еще очистите организм от шлаков и токсинов, замедлите старение, защитите себя от вероятности развития онкозаболеваний, а также стабилизируете уровень сахара в крови. Недурно для одной спаржи, неправда ли?

Чай - самое популярное и удобное средство для профилактики от простуды.

Другой полезный овощ – брокколи. Цинк, витамины A, C и D, которые помогают бороться с простудой и селен – вот чем богата эта замечательная разновидность капусты. В добавок ко всему брокколи также помогут вашему организму избавиться от вредных шлаков. Ну и, конечно, нельзя забывать про редьку. Ее можно добавлять в овощные салаты, делать из нее соусы или настойки, а также употреблять вместе с мёдом в случае, если вы все-таки заболели. Также полезны и богаты стимулирующими иммунитет веществами соки из «ярких» овощей – тыквы, моркови и свеклы.

Если говорить о фруктах, в первую очередь не забывайте про яблоки. Они очищают кишечник, помогают выводить токсины и шлаки, улучшают обмен веществ, ну и, конечно, помогают при похудении. Вашему иммунитету он также помогут. Но самые ярые противники простуды – цитрусовые. Дольки лимона в день достаточно для получения суточной дозы витамина С. Дополнительного эффекта можно добиться, добавляя сок лимона в салаты или в чай.

Чай вообще самое популярное и удобное средство для профилактики от простуды. Помимо мёда и лимона в него можно добавлять имбирь. Витамины A, C, B, магний, цинк, фосфор, железо, калий – все это содержится в корне имбиря. Его также можно использовать для ускорения обмена веществ, ну и, конечно, для стимуляции иммунной системы. Не забудьте и про плоды шиповника – чай с ними не только вкусный, но еще и полезный – шиповник придаст вам сил и улучшит защиту организма против простудных заболеваний.

Витамины A, C, B, магний, цинк, фосфор, железо, калий – все это содержится в корне имбиря.

Красная рыба не только поднимет настроение, но и поможет справиться с болезнями. Жирные кислоты омега-3, белки, аминокислоты, цинк и витамины A, B и E содержатся в большом количестве в жирной морской рыбе – тунце, лососе и форели. Еще один источник жирных кислот омега-3 – миндаль, только в нежареном виде. Он хорошо справляется и со стрессом тоже, главное не забывать о его высокой калорийности.

В общем, если вы зайдете на кухню и оглянетесь вокруг, вы увидите, что многие продукты так или иначе помогут вам не заболеть в течение всей осени. Пейте побольше чая, не забывайте про свежие фрукты и овощи, и балуйте себя орехами и красной рыбой – вся эта пища, помимо всего прочего, не даст вам поддаться стрессу и набрать лишние килограммы.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментов: 3   Комментировать

  1. N_SKY
    Интересно, я зеленую спаржу даже в продаже не видел ни разу...
    • Rapiras
      Я только после твоего коммента посмотрел название картинки. Сначала думал, что это какой-то зеленый бамбук. А спаржа, точнее то, что мы называем этим словом, к реальному растению не имеет никакого отношения. Мы постоянно едим соевую спаржу, которая делается из пленки, снятой с соевого молока. Кстати, она носит название "фучжу".

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.