Еда на ходу: вред и польза перекусов

Так вот, самые лучшие варианты начинок: курица, семга или индейка

Многим из нас катастрофически не хватает времени на то, чтобы нормально, не торопясь покушать. Кто-то пропускает завтрак, кто-то обед, а кто и вовсе питается только от случая к случаю, выбежав на перемене или в перерыве в буфет. Понятно, что такой способ питания вреден сам по себе, однако даже среди всего многообразия фастфуда и различных снэков можно выделить что-то менее вредное.

Начнем с сэндвичей. Все знакомы с ларьками subway или чем-то похожим, где можно собрать свой сэндвич из нужных ингредиентов. Так вот, самые лучшие варианты: курица, семга или индейка. В курице много белка, который легко усваивается, индейка вообще очень полезна за счёт содержания пантотеновой кислоты (В5), ну а про семгу мы уже много писали – самый богатый источник омега-3 жирных кислот. А вот от ветчины лучше отказаться – в ней много соли и фосфатов, которые приведут к отекам и отложению лишних жиров.

Это мюсли – смесь из овсяных хлопьев, орехов, цукатов и семечек.

Нужно очень осторожно и внимательно выбирать соус. Так в сырном, например, нет красителей и много аминокислот, а в кетчупе или томатной пасе много ликопина, который предотвращает онкологические заболевания. А вот от майонеза, тобаско и карри лучше отказаться – там очень много различных ароматизаторов, добавок и консервантов, которые могут вам навредить. Таким образом, сэндвич – хороший вариант – это сытно, полезно и не очень калорийно, если не есть оба куска хлеба.

Рассмотрим другой вариант, о пользе которого мы уже писали. Это мюсли – смесь из овсяных хлопьев, орехов, цукатов и семечек. На первый взгляд может показаться, что это идеальный перекус – все это отлично утолит голод, а также улучшит пищеварение, да еще и полезных витаминов в них много – все-таки даже в аптеке продают. Однако не все так радужно. Самый главный недостаток мюсли – количество сахара, достигающее 70%, который к тому же ради экономии могут заменить на вредный мальтитный сироп.

Да, мюсли в составе которых 10-15 г углеводов и всего 4-6г жиров – хорошие, однако где попало такие не продают. А уж в батончиках со сладким йогуртом содержится еще больше сахара, а в добавок к нему множество других вредных пищевых добавок и ароматизаторов. Так что будет просто отлично, если вы закупитесь хорошими мюсли в крупном магазине, а с собой будете брать небольшое количество. А вот батончиков остерегайтесь.

В белой муке нет никаких сытных компонентов,

Самая отвратительная и неудачная идея для перекуса – булочки, печенье, круассаны – в общем, любая выпечка. В белой муке нет никаких сытных компонентов, поэтому простые углеводы, содержащиеся там только повысят ваш уровень глюкозы, причем довольно быстро. А во всей магазинной выпечке есть еще и пальмовое масло, которое влияет на образование целлюлита и ведет к атеросклерозу. Особенно вредно употреблять такую выпечку с кофе и натощак – а ведь именно так мы и любим делать. Так что каким бы быстрым ни был эффект насыщения от такой пищи – быстрые углеводы слишком вредны да и чувство голода вернется к вам молниеносно.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.