Будущее гастрономии

Джейми Оливер делится своими мыслями по поводу «кулинарного» будущего

Не только публичные люди озабочены вопросами, как будут выглядеть продукты на полках супермаркетов

Что нас ждет в будущем? «Кулинарная» революция? Увеличение количества кафе быстрого питания? Экологически выращенные продукты? Думаю, многие из нас заинтересованы вопросами будущего гастрономической сферы. Своими мыслями поделился известный повар Джейми Оливер, который также знаком нам как ведущий кулинарных передач.

Не только публичные люди озабочены вопросами, как будут выглядеть продукты на полках супермаркетов, что ждет индустрию «фаст-фуда», что будет с сельским хозяйством и т.д. Во всем мире повышается риск заболеваний ожирением, диабетом, болезнями сердечно сосудистой системы. Нужно ли людям быть более образованными в вопросах питания, чтобы решить эти проблемы? Сможет ли это что-нибудь изменить?

Очень важно стимулировать и поддерживать небольшие фермерские хозяйства

Джейми Оливер в этом определенно уверен и даже побуждает всех родителей почаще разговаривать со своими детьми о питании. Дети должны понимать, «откуда берется еда», как это приготовить без вреда для их организма, как различные биодобавки могут повлиять на их здоровье.

И ведь действительно, в руках наших детей будущее. А чтобы изменить мир и всеобщее отношение к серьезным проблемам, нужно начинать с себя и своего окружения. Как предполагает известный шеф-повар, в будущем будет нормой потреблять даже фаст-фуд, который уже сейчас содержит больше цельного зерна, меньше добавленного сахара и гораздо большее разнообразие фруктов и овощей. Что касается мяса, нужно думать о качестве, а не количестве. Этот принцип основательно входит в понятие о фаст-фуде, и, возможно, станет прочно с ним ассоциироваться.

Очень важно стимулировать и поддерживать небольшие фермерские хозяйства. Работая вместе, пользуясь передовыми технологиями, они смогут в корне изменить всю гастрономическую сферу: продукты, ими выращенные, будут более свежими, более здоровыми. Технологии помогут снизить цены на продукты, на работу будет требоваться меньше фермеров, что сделает их более конкурентоспособными. Также надо учесть злоупотребление пестицидами, химическими веществами, и контролировать благосостояние животных.

Наряду с внедрением технологий, следует изменить и человеческое отношение к природе

Всего лишь три вещи помогут людям улучшить здоровье и здоровье планеты в целом. Во-первых, надо сокращать потребление такого количества мяса и чаще употреблять в пищу местные фрукты и овощи: и планете хорошо, и нам. Во-вторых, технически снабдить фермерства, что скажется на улучшении качества выращенной продукции. В-третьих, надо более разумно использовать побочные продукты пищевой промышленности.

Наряду с внедрением технологий, следует изменить и человеческое отношение к природе. Нам нужно уметь с ней обращаться, а не только пытаться подчинить себе. В некоторых случаях без технологий не обойтись. Например, самостоятельно человек вряд ли сможет очистить все водоемы нашей планеты от нашего же мусора. Все в наших руках. Если мы хотим что-то изменить, это определенно получится.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Teona

Teona

студентка, люблю изучать иностранные языки, смотреть интересное кино и слушать хорошую музыку

Комментов: 6   Комментировать

  1. Rapiras
    Видел пару раз передачи с Оливером, неплохо готовит, только у нас в стране многих его люд не приготовить, т.к. большая часть продуктов просто не продается ни на рынках, ни в магазинах. А так чел, конечно, дело говорит, ведь мы есть то, что мы едим)
  2. N_SKY
    Насчёт продуктов верно подмечено. Я вычитал в новостях, что в Москве в одном из ресторанов шеф-повар сделал санкционное меню, которое состоит из двух строчек: сыры русские и колбаса ГОСТ. Кроме этого в ресторане ничего не подают)
  3. Laafee
    ну всегда можно выйти из положения и заменить на более привычное) ну из сыра и колбасы многого не сделаешь, конечно :D
    • Rapiras
      Почему? Можно подать сыр ломтиками (блюдо №1), сыр натертый (блюдо №2), колбасу ломтиками (блюдо №3), колбасу натертую (блюдо №4), сыр ломтиками с колбасой ломтиками (блюдо №5), сыр ломтиками с колбасой ломтиками поджаренные (блюдо №6).... Я думаю, смысл понятен...

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.