Gat Out of Hell: адское удовольствие

Новое дополнение к Saints Row

Злобного Зиньяка свергли и на его место пришел сам Сатана

Saints Row — видеоигра в жанре action, которая была создана еще в 2006 году компанией Volition. После этого вышли три следующие части, последняя из который Saints Row IV – вышла в 2013 году. С тех пор компания кормит фанатов бесконечными обновлениями и дополнениями, так, например, летом 2014 году вышла Saints Row IV: National Treasure Edition. Однако сегодня мы расскажем о втором таком дополнении этой серии.

Оно в точности следует тенденции компании – выпустить дополнение с кучей контента под видом полноценной игры. Однако Saints Row: Gat Out of Hell вышла совсем недавно – 20-ого января и получилась вполне себе ничего. Название взято из альбома рок-исполнителя Мита Лоуфа — Bat Out of Hell. Действие ее разворачивается после самого финала оригинальной четвертой части.

Город, Новый Гадес, не сильно отличается от Стилпорта из Saints Row IV

Злобного Зиньяка свергли и на его место пришел сам Сатана, который вздумал выдать свою единственную дочь за президента Соединенных Штатов Америки – нашего с вами главного героя. Президента как-то надо вызволять, поэтому друзья-бандиты отправляются прямиком к владыке ада – возвращать похищенную душу главы страны, ну и, в качестве развлечения, расправиться с монстром раз и навсегда. Как вы понимаете, не обойдется без горы трупов и по-настоящему адского веселья.

Джонни Гэт и Кинзи – те люди, за которых вам придется играть, переключаясь в любой момент. Однако это немного теряет смысл, когда понимаешь, что по способностям они почти никак не отличаются, поэтому выбор будет исключительно эстетический – вдруг вам приятнее играть за красавицу-девушку. Гэт и Кинзи теперь умеют летать – это заменило «суперпрыжок» из предыдущих частей. Поэтому в вашем распоряжении теперь парочка крыльев для того, чтобы расстреливать всех из воздуха, находясь в очень выгодной позиции. Такой способ перемещения по городу оказывается безумно приятным и удобным.

Город, Новый Гадес, не сильно отличается от Стилпорта из Saints Row IV – что немного разочаровывает. Однако перед нами теперь дьявольские декорации – небоскребы в готическом стиле, озера, полные лавы, черепа, пентаграммы на каждом шагу, а также головы козлов на каждой второй машине. Все это хорошо, однако выглядит как мод – в основном изменились только текстуры. Это опять же обижает и хочется пожаловаться разработчикам, чтобы они уже наконец задвигались и преобразили игру. Однако сейчас приходится смириться с тем, что есть.

Задания похожи друг на друга, как близнецы

Интересна позиция компании – игры постоянно рушит четвертую стену и обсуждает сама себя – так есть сцена, где Джонни Гэт обсуждает со сценаристом Volition насколько однообразными стали миссии. И это правда – задания похожи друг на друга, как близнецы. Единственное, что реально порадовало – миссии со сбором душ. Герой крадет у Сатаны души тех людей, которые попали в ад – за три минуты герой должен подхватывать мучеников на лету, находясь при этом в воздухе. В общем, дополнение получилось действительно необычное – хотя сильно игру так и не переработали – поэтому годится она только для того, чтобы скоротать время в ожидании чего-то получше.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментов: 2   Комментировать

  1. Rapiras
    Что за четвертая стена?
    • Laafee
      грань между игрой и миром пользователя) разрушить ее - значит смешивать иллюзию с реальностью, крутой прием)

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.