Far Cry 4: восток – дело тонкое

Приключения в загадочных Гималаях

Передвигаться по карте пешком вскоре станет очень проблематично

Недавно мы обсуждали фильм, представляющий собой набор из клише и стереотипов о России. Сейчас мы расскажем об игре – а точнее, о четвертой части известной многим серии Far Cry, которая получилась дико трешовой и неправдоподобной. Любой злодей на поверку оказывается каннибалом и маньяком, а любая милая девушка может оказаться кровожадной убийцей. После пары десятков минут становится понятно, что мы находимся не в Гималаях, а на какой-то другой планете.

Сюжет опять же черпает вдохновение из сегодняшних событий. Среди гор и долин, в Гималаях, находится вымышленный регион Кират, где раньше бушевала гражданская война. С помощью гангстеров националисты были разгромлены, однако глава мафии убил наследника престола и сам назначил себя королем. Бывший солдат королевской армии начинает бороться против системы, однако его тут же убивают, а семья эмигрирует в США.

Поведение и ритуалы людей покажутся вам донельзя странными

Его сын, Аджай Гейл, повзрослев и осознав всю несправедливость ситуации, отправляется в Кират – на свою родину, чтобы выполнить предсмертную просьбу матери – развеять ее прах. Все начинается очень лирично, однако уже через минут десять мы видим Пэйгана Мирина – главу мафии, который сидит с главным героем за одним столом и даже пробует на вкус прах его матери. Таким образом, мы понимаем, что Аджай становится единственной надеждой местного революционного движения, и каждый встречный стремится рассказать ему о том, какими светлыми людьми были его родители.

Герои стереотипные, как на подбор – то местный религиозный гуру, перерезающий глотку барану, то оружейный барон, оказывающийся священником, то совсем дикие личности, которые вообще непонятно что употребляют – в общем и целом только наш главный герой сознательное лицо в этом раю для преступников и извращенцев. Однако видно, что во всем этом сквозит стеб, который не заметит только совсем ленивый. Да и в игре достаточно всего интересного кроме дебильных неправдоподобных персонажей.

Открытый мир в Far Cry 4 действительно огромный, поэтому передвигаться придется на машине, да и на ней вы потратите слишком много времени. Поэтому приходится идти на всякие не очень адекватные уловки – например, спускаться с горы на костюме-крыле, аналоге дельтаплана. К тому же в вашем распоряжении кошки, и одноместный вертолет-коптер. Так что путей передвижения по карте очень много – нам остается только выбрать. К тому же интересно просто открывать для себя новые грани этого мира – уж слишком он живописный.

В этой игре животный мир задействован весьма активно

Миссии, как это положено в играх с открытым миром есть сюжетные, которые продвигают вас по сценарию, и побочные, за которые можно получить очки опыта, деньги и точки быстрого перемещения по карте. Деньги вас ого-го как пригодятся – можно вечно выбирать оружие, благо его здесь предостаточно или же улучшить то, что есть у вас – магазин побольше, прицел поинтереснее, и так далее. В общем в Far Cry 4 вам не будет скучно сражаться с противником – способов сделать это просто море, и все они динамичные и интересные. А именно это и отличает хороший шутер от плохого – так что дерзайте.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментов: 2   Комментировать

  1. Rapiras
    Очень интересная серия, жаль только, что рассчитана на очень сильные машины.
    • Laafee
      это вообще всегда расстраивает( либо покупать консоль, либо постоянно модернизировать свой комп - а на это никаких денег не хватит

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.