Dreamfall Chapters (The Longest Journey): новый формат

Обновленная классика приключенческих игр

События Book One начинаются после концовки Dreamfall: The Longest Journey.

The Longest Journey – одна из самых древних серий квестов, которая определённо не хочет сдавать позиции. В век, когда вершины всех рейтингов занимают такие гиганты как Assassin’s Creed и Call of Duty, простым приключенческим играм почти нет места. Им все сложнее и сложнее найти своего игрока, и надо сказать, первый эпизод обновленной The Longest Journey получился весьма интересным проектом, который сможет заинтересовать многих. Все, что мы любили в этой серии – осталось прежним, а вот новые элементы стали значительно лучше.

События Book One начинаются после концовки Dreamfall: The Longest Journey. Студия рассчитывала в основном на фанатов, которые ждали продолжения целых восемь лет и явно не потерпят нового сюжета. В начале игры вкратце вам расскажут, что к чему, однако не обольщайтесь на подробности – все-таки, чтобы понимать характеры всех персонажей, нужно, как минимум, пройти Dreamfall: The Longest Journey. Прошлое многих героев, как и информация о мире магии Аркадии будет для вас интересной загадкой, мотивирующей пройти предыдущую часть.

Появятся и новые персонажи, в то время как старые покажут себя с другой стороны.

Однако, если эта ваша первая игра в этой серии – не отчаивайтесь. Вы вникнете в сюжет по ходу игры, а вот посмотреть тут действительно есть на что. Европолис – город, который наполнен интерактивными объектами, о которых можно узнать много чего интересного. Вы исследуете город вместе с героями, попутно узнавая много нового о людях и предметах вокруг. Персонажи охотно делятся своими впечатлениями по поводу всего, что видят, так что спустя пол часа, вы уже будете разбираться в том, кто есть кто. Появятся и новые персонажи, в то время как старые покажут себя с другой стороны.

Механизм принятия решений отличается от того, что является нормой у Telltale Games. Вас никто не торопит, наоборот, игра намекает на то, что выбор должен быть тщательно продуман вами. Каждое решение вызовет поток мыслей у персонажа, из которого вы поймете, как все дальнейшее отразится на вашем выборе и является ли он логичным. Что Зои, что Киан остаются самостоятельными личностями, которых вы подталкиваете в нужном вам направлении. Так что эти изменения отразятся не только на поступках героев, но также на их мыслях и дневниках.

При это всем, надо понимать, что Book One – всего лишь первая часть эпичной истории, которую хочет рассказать нам Торнквист. Длинные многообразные диалоги, огромное количество и размеры локаций, детали и другие мелочи – все это говорит о масштабе предстоящего проекта. Даже если вы и вовсе не знакомы с вселенной Dreamfall – эта часть по-настоящему хорошая возможность наконец-то с ней познакомится. С помощью главных героев мы сможете менять ход событий, осталось лишь верить, что в следующих эпизодах эти перемены будут как-то отражены.

Над графикой и внешностью персонажей основательно поработали

На самом деле перед нами отличный квест, который придется по вкусу как отъявленным фанатам серии, так и признанным любителям квестовых игр. Отличная графика, превосходный гемплей и интересные идеи сделают игру по-настоящему популярной. Жаль только, что в современной игровой индустрии квестам отводится так мало времени.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.