Assassin’s Creed Unity: вива ля Франс!

Невероятные приключения ассасинов во Франции

Теперь мы в прекрасном Париже времен французской революции 1789 года

Уж у кого, а у Ubisoft никогда нет проблем с фанатами – серию Assassin’s Creed любят многие геймеры по всей планете. Поклонники уже привыкли ждать конца ноября как манну небесную – новые части игры стабильно продолжают выходить. Этот год не стал исключением – перед нами еще одна часть похождений путешественников во времени – теперь в прекрасном Париже времен французской революции 1789 года. Будет ли это приключение увлекательным? Решать вам.

Итак, перед нами величественный Париж, который хочется изучать просто вечно. По сравнению с тусклой и однообразной Америкой прошлых частей – это просто сказка и рай для любителей искусства. Если раньше мы покоряли вместе с героем скромные американские церквушки и деревья, теперь перед нами настоящий шедевр – грандиозные постройки, являющиеся архитектурными достояниями и по сей день, просто поражают воображение.

Нас ждет отдельная механика для раскрывания преступлений

Кроме превосходной графики и детализации окружающего мира, нас ждет отдельная механика для раскрывания преступлений. Многие знают шедеврального французского убийцу – Эжена Видока. В этой части он – тот, кто придумал дедуктивные методы и позже возглавил Парижскую тайную полицию – станет вашим наставником в делах криминальных. Ассасин станет настоящим детективом, сможет искать улики, допрашивать людей, анализировать факты и, наконец-то, находить преступников.

Это одна из самых интересных побочных миссий, однако, есть и другие. Вы сможете, как и всегда, собирать коллекционные предметы или заниматься пресловутыми «вышками». Вы не сможете удержаться, когда пройдете мимо той или иной вещи. Поэтому частенько, собираясь выполнить сюжетную миссию, вы найдете себя за изучением Парижа где-то через час. Это прекрасно, ведь игровое время становится чуть ли не бесконечным – заданий и предметов, по традиции Assassin’s Creed здесь хоть отбавляй.

Однако достоинства побочных квестов, видимо, призваны компенсировать неудачность основной сюжетной миссии. Где-то во второй половине игры вам становится откровенно скучно – выбираем цель, обсуждаем план – работаем. Герои никак не взаимодействуют между собой, задания повторяются и начинают надоедать. Финал же не радует совсем – либо ищете удобный момент, чтобы убить жертву, либо прете напролом.

Грандиозные постройки, являющиеся архитектурными достояниями и по сей день, просто поражают воображение.

А вот что действительно радует, так это сложность – убивать вас будут, поверьте на слово, очень и очень часто. Как только вы паникуете, поднимается тревога и за вами тут же бегут толпы врагов, которые скорее всего ужасно подвисают, так как багов в игре на данный момент еще предостаточно. Однако, так критиковать можно только что-то действительно хорошее, и Unity порадует всех поклонников.

В сравнении с предыдущей частью, которая заставила нас скучать по изысканной Европе, эта игра сделала много шагов вперед. Система боя, экипировка и движения главного героя были улучшены и все это заставляет вас хотеть исследовать Париж вечно – в конце концов, мы все любим Assassin’s Creed не за главный сюжет — помимо него в игре масса других, более увлекательных занятий.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментов: 3   Комментировать

  1. Rapiras
    По сравнению с теми играми, в которые я играл еще будучи в институте индустрия шагнула далеко вперед, но вот что-то души в ней я не чувствую. На мой взгляд все игры этой серии очень похожи между собой, разработчики просто готовят новый контент, рисуют новые домики, новых человечков и ты отправляешься на завоевания, которые продлятся максимум 2-3 часа. Дальше удаляем игру и ждем новой. Ну нельзя же так, надо чтоб с душой, чтобы ты сам переживал за героя...
    • Laafee
      Ну насчет этой франшизы я бы поспорила) у меня есть друг, который часами может говорить о каждой игре из этой серии и все это звучит получше, чем сценарии большего количество фильмов) да и тем более у Assassin настолько богатый бэкграунд, что уже готовят фильм)
  2. Roman
    Assassin’s Creed 3 очень понравилась! В Unity ещё не играл, жду новогодних распродаж на консоли нового поколения. Хочу именно на ps4 в нее засесть)

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.