Хоббит: последнее приключение Средиземья

Финальная схватка пяти мощных армий

А вот храбрый Бильбо отошел на второй план – все-таки его время уже прошло, на арену вышли персонажи посильнее и посерьезнее

Джон Р.Р. Толкиен, наверное, и не мог предположить, что его произведения не только станут вечной классикой мирового фентези, но еще и лягут в основу легендарной франшизы – да не одной, а целых двух. «Властелин колец» взорвал мировую публику в свое время, став таким же важным событием в истории кино, как и «Звездные войны» в свое время. Однако Питер Джексон не стал останавливаться на достигнутом и вскоре мы узнали, что детская сказка «Хоббит, или туда и обратно» превратится в фильм – потом в два, а потом и в полноценную трилогию.

Первая часть покрыла где-то половину книги, и предполагалось, что вторая завершит историю храброго хоббита и команды гномов. Однако Джексон решил, что и этого будет недостаточно ни его карману, ни преданным фанатам, поэтому сейчас мы можем видеть на экранах последнюю часть новой, второй трилогии о Средиземье — «Хоббит: Битва пяти воинств». Из-за этого неугомонного деления на части последняя оказалась на двадцать минут короче и начинается с места в карьер – моментально после событий второй части.

Мы видим, какие на самом деле Торин и Трандуил – сильные, но алчные правители

Дракон Смауг сжигает дотла Озерный город и фильм начинается чуть ли не с самой важной экшен сцены фильма – убийство дракона храбрым лучником Бардом. Уже в первые минуты мы думаем, что экшен просто не высоте, однако с каждой следующей минутой к нам приходят осознание того, что это обычный темп этого фильма. Уж насколько мне, как настоящей девушке, скучен экшен — все два часа двадцать минут я смотрела на экран не отрываясь – настолько все динамично и увлекательно.

Пока Бард собирает остатки своего народа и направляется к Эребору – наши гномы и храбрый Бильбо Бэггинс думают, что делать с сокровищами дракона после его смерти. Торин, когда-то самый благородный и отважный из всей группы теряет голову от золота и власти и решает пойти на все, чтобы не отдавать ни одной монеты ни лесным эльфам, ни людям, ни тем более оркам. Разгорается битва, страшнее которой еще не видело Средиземье.

Третья часть смотрится так же ровно, как и предыдущие две – однако фанаты будут рады увеличению экранного времени любимых персонажей – так, например, мы сможем наслаждаться битвами с участием Леголаса, Сарумана и даже Галадриэль – эти моменты одни из лучших в фильме. А вот храбрый Бильбо отошел на второй план – все-таки его время уже прошло, на арену вышли персонажи посильнее и посерьезнее. Битва за золото обнажает истинные намерения и сущность каждого – мы видим, какие на самом деле Торин и Трандуил – сильные, но алчные правители.

Фанаты будут рады увеличению экранного времени любимых персонажей – так, например, мы сможем наслаждаться битвами с участием Леголаса

Получилось ли Джексону достойно завершить трилогию? Безусловно, да в этом и мало кто сомневался. Третья часть получилась самая грустная, трагичная, да и вообще – расставаться со Средиземьем совсем не хочется. Герои стали родными, особенно для тех персонажей, которые прошли через все шесть фильмов – Элронд, леди Галадриэль, Саруман, Гендальф – все эти актеры наверняка не могут думать о конце этих приключений без слез на глазах. Да и зрителям приходится тяжело — остается надеяться, что Джексон захочет экранизировать что-то еще у Толкиена или перечитывать и пересматривать любимые трилогии.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментов: 12   Комментировать

  1. Rapiras
    Такс, Властелин Колец сняли, Хоббита тоже, теперь за Сильмарлион возьмутся?
  2. Mandrim
    В формате Imax 3D смотрелось внушительно. Хотя меня, как девушку, битва двухчасовая немного утомила.
  3. Rapiras
    Сегодня проходил мимо кинотеатра, увидел афишу и очень сильно захотел в кино. Потом подумал и решил, что дома на диване с попкорном, кошкой и на халяву Хоббит будет смотреться лучше, чем в Imax 3D.
    • Laafee
      ну нет(( Хоббита нужно в кино, хотя сейчас у моего молодого человека телевизор с 3D и диагональю метр, так что можно в принципе и дома посмотреть)
      • Teona
        какой дома, вы чего! сейчас очень мало фильмов стоящих выходят, и вот что-что, а добротное фэнтези надо смотреть в кинотеатре) я думаю, 300 рублей это вообще минимум, что можно заплатить за такой фильм) я в принципе не очень люблю такой жанр, однако хоббит заставил меня столько слез пролить! в кино я то и дело дергалась, то от переживаний, то от неожиданных моментов! незабываемое впечатление)
      • Rapiras
        Вот и у меня телевизор с диагональю в метр, но только без 3D. Я эту функцию вообще не понимаю, выкинуть 10-15к только за пару просмотров лицензионных фильмов? Все равно все качается с торрентов или смотрится через онлайн-кинотеатры, там о 3D только мечтают. Зато дома есть: диван, чай, попкорн и прочие вкусняшки. А если еще и компанию хорошую собрать, вообще полный улет. В кинотеатре и пошуметь нельзя, только сиди и смотри, мрак....
        • Laafee
          с торрентов все прекрасно качается в 3D) так что я уже с лета не трачу лишние деньги, правда в интернете релизы в 3D появляются самыми последними..(
  4. Rapiras
    Только что посмотрел сие творение. Понравилось, даже очень. Только осадок неприятный остался от того, что сказка для детей закончилась смертью такого большого количества героев, хоть кого-нибудь бы оставили. Властелин Колец в этом отношении гораздо гуманее)
    • Laafee
      а мне, наоборот, было мало :D я к толкиену отношусь серьезно, чем больше крови, тем лучше. но да, стоит помнить, что это не Игра Престолов, а всего лишь сказочка про милого хоббита)

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.