Седьмой сын: начало нового фэнтези-проекта

Колдуны и ведьмы снова в деле

Пастух-крестьянин Том не подозревает, какую судьбу ему уготовили.

Буквально только что мы простились со Средиземьем, как кинематограф подбрасывает нам новый проект, в котором участвуют магические персонажи совершенно разного толка. Тема драконов, замков, храбрых воинов и могущественных магов не потеряет свою популярность никогда. Не все готовы подчиниться самому популярному веянию кино XXI века – комиксам, поэтому историческое фэнтези с артефактами, квестами, прекрасными дамами и злыми волшебницами всегда найдут своего зрителя.

Многих, возможно, удивит имя Сергея Бодрова в качестве режиссера, однако, смеет вас уверить, что найти следов его руководства фильмов очень сложно. Все-таки это больше студийный проект, а значит, главное слово всегда было за продюссерами. Так что, если вы смотрели фильмы «Монгол» или «Кавказский пленник», совершенно необязательно, что вам понравится «Седьмой сын». Однако это поднимает интерес к проекту со стороны России – все-таки режиссер уважаемый и известный, и только ленивый не поинтересуется, как у него получилось возглавить иностранный крупный проект.

Джулианна Мур просто прекрасна в образе злой колдуньи

История, которую нам рассказывает фильм, очень поэтична. Пастух-крестьянин Том не подозревает, какую судьбу ему уготовили. Он – седьмой сын седьмого сына, а это значит, что ему суждено стать учеником ведьмака (кстати именно так называется роман, по которому снят этот фильм – «Ученик ведьмака»). Баланс сил в этом волшебном мире нарушен. Воинствующая группа ведьмаков и колдунов намерена пойти войной на простых людей. Должна найти какая-то сила, готовая им противостоять, и этой силой оказывается Том и его учитель – мастер Грегори.

Надо сразу оговориться, что это скорее сказка, чем взрослое фэнтези. Крови и трупов в фильме ровно столько, сколько может переварить мозг если не ребенка, то среднестатистического подростка лет 13-15. Отношения между героями простые и целомудренные, все люди разделены на плохих и хороших, поэтому все, что происходит на экране не введет ребенка в ступор, как например, очередной сезон какой-нибудь «Игры Престолов». Так что в этом плане все свои функции «Седьмой сын» выполнил.

С визуальной стороны, фильм также получился вполне достойным. Боевые сцены сняты на таком уровне, что взрослому человеку в принципе не будет скучно. Местами, конечно, можно придраться к графике, но в целом результат получился выше среднего. Драйв и динамика присутствуют в фильме, что очень и очень хорошо. позитивное впечатление складывается и об актерском составе. Джулианна Мур просто прекрасна в образе злой колдуньи, а Джефф Бриджес идеально подходит на роль ворчливого и старого «дон Кихота».

С визуальной стороны, фильм также получился вполне достойным.

Да, в «Седьмом сыне» нет ничего такого, чего бы мы не видели в сагах покрупнее. Так, любителям приключений Средиземья тут явно делать нечего – по масштабу эти проекты сравнивать не стоит. Однако сходить со своим ребенком в кино под Новый Год вполне можно – в этом возрасте захватывающие приключения с рыцарями и ведьмами ну просто не бывают лишними – хорошее настроение и любовь к фэнтези обеспечена.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.