Правосудие: криминальный сериал сдает позиции

Любители криминальных историй будут разочарованы

В последнее время вышло много криминальных драм, и сериал «Правосудие» полюбился многим за свой юмор и душевность

В последнее время вышло много криминальных драм, и сериал «Правосудие» полюбился многим за свой юмор и душевность. В сериале нет упора на развитие какого-то одного жанра, он старается сочетать в себе и семейные истории, и мрачноватый, даже черный юмор, и любовные романы с криминальными интригами, в общем, перед нами разворачивается богатая событиями жизнь унылой американской глубинки, шахтерского городка Харлан.

В глубинке штата Кентукки жизнь бьет ключом. Преступник Дьюи Кроу, отсудив у властей приличную сумму денег за бесправие, учиненное маршалом Рейланом Гивенсом еще в четвертом сезоне, решает купить публичный дом у одного влиятельного горожанина – Бойда Краудера. Богатство Кроу не остается незамеченным и в город тут же приезжают корыстные родственники.

Перед нами разворачивается богатая событиями жизнь унылой американской глубинки, шахтерского городка Харлан

В городе начинает обосновываться целый криминальный клан Кроу, а в это время остальным тоже есть, чем заняться, и эти дела естественно связаны с женщинами. Гивенс заводит интрижку с социальной работницей Элисон, а Краудеру нужно вызволить из-под стражи свою невесту. В общем, без дела не останется никто, и все сулит интересное времяпровождение перед экраном.

К сожалению, это не совсем так. Да, первые четыре сезона «Правосудия» смотрятся весьма интересно во многом за счет вдохновителя сериала – Элмора Леонарда, который придумал маршала Рейнала и его семью в качестве персонажей для своих многочисленных романов. В пятом же сезоне Элмор не участвует в проекте, поэтому все сюжетные линии весьма слабы.

Во-первых, линия с Эвой, невестой Краудера, очень скудна и неинтересна, являясь будто бы жалким повторением сюжетов многочисленных сериалов про тюрьму. Во-вторых, линия самого преступника Кроу. Создатели хотели представить Кроу жестокими беспредельщиками, готовыми пойти на все, настоящей проблемой города. Но с каждой серией этого сезона экранного времени им уделяется все меньше, и понимаешь, что особых проблем главным персонажам они не принесут и на сюжет не повлияют.

В общем и целом, сезон скучный, и количество сцен, которые действительно доставляют удовольствие, стало гораздо меньше

Криминальной части стали уделять все меньшее внимание, так экранное время сотрудников Рейлана свелось к минимуму. Попытка ввести новых персонажей – оксароносной Мэри Стинберген – оказалась не очень удачной, хотя будем надеяться, что история ее персонажа получит развитие в шестом, заключительном для сериала сезоне. Также затронуто много тем, например, контакты Бойда с канадской мафией, но они не были раскрыты настолько, чтобы заинтересовать.

В общем и целом, сезон скучный, и количество сцен, которые действительно доставляют удовольствие, стало гораздо меньше. Стоит ли его вообще смотреть? Ну, во-первых, сцены с Бойдом остаются одними из самых достойных, а во-вторых, нужно верить, что шестой заключительный сезон будет интереснее, и все сюжетные линии получат логическое завершение.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Rapiras

Rapiras

Моя жизнь наполнена классическими житейскими премудростями: работа, учеба, семья, дом и т.д. Вроде банально, но это все мое родное, любимое. Если захочется пообщаться, пишите на

Комментов: 2   Комментировать

  1. N_SKY
    Аналогичный сериал "Сыны Анархии", судя по описанию, куда более интересный и содержательный. Про него нужна статья, там как раз сейчас 6-й сезон выходит.
    • Rapiras
      Меня тоже этот сильно не вдохновил. Сейчас вообще сложно найти по-настоящему интересный детективный сериал. Все валим смотреть Коломбо, Пуаро или Холмса, в них есть все, что нужно настоящим детективам)

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.