После нашей эры: новый мир, новые испытания

Опасность - реальна, страх - только продукт твоего воображения.

После нашей эры (After Earth)

Научно-фантастический фильм «После нашей эры» (After Earth) режиссера Найта Шьямалана сумел завоевать популярность среди зрителей еще до собственной премьеры. И не удивительно, ведь в картине мы можем лицезреть превосходную игру двух актеров – отца и сына, популярного Уилла Смита и подающего большие надежды Джейдена.

Сюжет фильма «После нашей эры» переносит нас в будущее, где человечество решает отказаться от Земли после многочисленных катаклизмов. Общество переселяется на обитаемую экзопланету известную, как Нова Прайм, расположенную за пределами нашей солнечной системы. Между тем, существа Земли продолжают развиваться, по-видимому без человеческого взаимодействия.

По стечению обстоятельств под командованием Кифера Рэйджа (Уилл Смит) состоит молодой рекрут, и по совместительству и родной сын, Китай Рэйдж (Джейден Смит, родной сын Уилла Смита)

Спустя 1000 лет после переселения, миротворческая организация, известная как «Странник» проходит подготовку под руководством мудрого и гениального командира, известного под именем Кифер Рэйдж (Уилл Смит). По стечению обстоятельств под командованием Кифера состоит молодой рекрут, и по совместительству и родной сын, Китай Рэйдж (Джейден Смит, родной сын Уилла Смита).

Отношения между отцом и сыном нельзя назвать очень гладкими, так как Кифер Рэйдж считает, что его сыну не хватает дисциплины и воинской выучки. Ну а что считает мятежный подросток вроде Китая, многие и так знают. Чтобы исправить ситуацию жена Кифера Файа Рэйдж (Софи Оконедо) предлагает отцу взять с собой сына в одно из его путешествий. Она объясняет поступки Китая тем, что ему не хватает внимая родного отца.

В ходе путешествия корабль Китая и Кифера попадает в поле астероидов, после чего терпит крушение и оказывается на Земле. После крушения в живых остаются только 2 человека. Серьезно пострадавшие герои пытаются дать сигнал о помощи, но на планете их встречают невиданные ранее опасные животные. Отцу и сыну предстоит научиться работать вместе и доверять друг другу, чтобы получить хоть единственный шанс возвратится домой.

В ходе путешествия корабль Китая и Кифера попадает в поле астероидов, после чего терпит крушение и оказывается на сильно изменившейся Земле

Картина была задумана Уиллом Смитом, когда он смотрел одно телешоу «Я не должен был выжить», в котором была описана похожая ситуация: отец и сын попадают в автомобильную аварию далеко в горах и на долю младшего героя выпадает огромная ответственность по спасению обоих выживших. Однако, голливудский актер решил перенести события на 1000 лет в будущее, что, конечно, несколько увеличило бюджет картины «После нашей эры» до $130 млн., однако, придало ей неповторимый научно-фантастический подтекст.

Как будто в противовес качественной актерской игре, режиссер фильма Найт Шьямалан в некоторых моментах проявляет себя с совсем не профессиональной стороны. Это касается статичной сцены центрального монолога Уилла Смита, и отсутствия музыкального сопровождения во время крушения корабля, и недостаточно живой музыки во время всего фильма. Именно эти «ляпы» не позволяют фильму стать действительно хорошим фильмом.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

ElectRoD

Комментов: 2   Комментировать

  1. Хоть бы трейлер на русском вставили
    • Rapiras
      На русском это не комильфо. Лучшие трейлеры именно на родном языке, т.к. можно слышать речь конкретного актера, а не русского переводчика с листочка.

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.