Подпольная империя: завершение своего пути

Финал одного из самых успешных шоу на ТВ

Финальный сезон для создателей всегда какая-то мука.

Итак, первые четыре сезона были наполнены различными перестрелками, разборками серьезных гангстеров и, естественно, любовными историями. В последнем, пятом по счету, сезоне, создатели решил глубоко окунуться в жизнь и становление личности главного героя. На все это смотреть, конечно, интересно, да и судьба этого персонажа весьма увлекательна, однако, не хватает того безумного динамического экшена и захватывающих диалогов, что радовали нас на протяжении всего сериала.

Финальный сезон для создателей всегда какая-то мука. Очень сложно назвать сериалы. В которых создателям удалось выжать из концовки все – ну, разве что «Во все тяжкие» порадовал основательно, хоть все и предполагали, чем все закончится. «Побег» закончился мелодраматично, «Остаться в живых» как-то религиозно, да и концовка «Декстера» никого не порадовала. Так что перед создателями «Подпольной империи» стояла почти не выполнимая задача и давайте посмотрим, как они с ней справились.

Во-первых, в последнем сезоне всего восемь серий вместо обычных двенадцати.

Перед нами 1931 год. Наки Томпсон – наш главный герой, скитается вдали от родины и одновременно поставляет алкоголь в солнечную Флориду из самой Кубанской столицы. Случайно встретившись с Лански, он понимает, что порох в пороховницах еще есть и он обязан отчаяться на последнее дело. Наки предвкушает очередной раздел сфер в Америке, на котором можно не только крупно навариться – больше его волнует признание и возвращение на уста многих своего имени. Недолго думая, он пускается в последнюю авантюру.

Во-первых, в последнем сезоне всего восемь серий вместо обычных двенадцати. Не то чтобы это совсем плохо, но, чтобы поставить финальную жирную точку, требуется побольше экранного времени. Наки Томпсону в этом сезоне не придется сражаться с кем-то особенным – скорее всего, в роли самого главного противника выступает он сам. В последнем сезоне мы видим его таким, какой он есть на самом деле – бандит, более успешный чем другие, который вовремя нашел пару верных решений. Так что без достойного злодея становится как-то пусто.

Зато одним из ярких моментов являются серии флэшбеков, которые расскажут множество историй, о которых мы могли только догадываться. Это помогает узнать героев получше, однако, не слишком подходит для финального сезона. А вот женщин, настоящих и способных сводить с ума, в этом сезоне не будет. Из главного героя уже не выйдет ловеласа и все, что мы видим – это тусклая и скучная жизнь стареющего героя. Ни кабаре, ни измен, ни сцен ревности.

Зато одним из ярких моментов являются серии флэшбеков

Однако, так, наверное, рассуждают лишь действительно преданные фанаты. Слишком уж не хочется расставаться с таким ярким персонажем, просто не хочется видеть его таким «настоящим», каким он предстает перед нами в конце. Такое же ощущение складывается от просмотра третьей части «Крестного отца». Так что, финальный сезон «Подпольной империи» заканчивает лихую историю бутлеггеров на грустной ноте. Хэппи-энд не для гангстеров.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.