Перси Джексон и Море чудовищ: интересная история

Героические похождения полубога

Перси Джексон и Море чудовищ (Percy Jackson: Sea of Monsters)

Вторая часть экранизации романа из серии книг «Перси Джексон и Олимпийцы» писателя Рика Риордана, получившая название «Перси Джексон и Море чудовищ» (Percy Jackson: Sea of Monsters), так и не смогла вывести франшизу из тени всемирно известного Гарри Поттера. Однако, несмотря на это, фильм режиссера Тора Фройденталя может стать отличной заменой любителям фильмов про волшебство и магию.

Многие кинокритики отмечают большое количество моментов в фильме «Перси Джексон и Море чудовищ», которые, по их мнению, являются «рестайлинговыми» версиями отрывков из фильмов про Гарри Поттера. Однако, несмотря на это, не стоит забывать, что этот фильм является продолжением фильма «Перси Джексон и похититель молний» (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief), который сумел сыскать для себя место под солнцем.

Дополнительный эффект создает качественно подобранный молодой актерский состав: Перси Джексон (Логан Лерман), Аннабет Чейз (Александра Даддарио), Гроувер Ундервуд (Брэндон Т. Джексон)

Более того, дополнительный эффект создает качественно подобранный молодой актерский состав: Перси Джексон (Логан Лерман), Аннабет Чейз (Александра Даддарио), Гроувер Ундервуд (Брэндон Т. Джексон); а также присутствие таких забавных героев как Дионис (Стэнли Туччи) и Гермес (Натан Филлион), что выводит фильм на более высокий уровень.

Пролог фильма напоминает нам о погибшем много лет назад герое-полубоге, который принес свою жизнь в жертву, чтобы стать частью магического дерева Талли, которое призвано защищать Лагеря Полукровок (местный Хогвардс). Однако, кто-то отравил дерево и теперь судьба Лагеря, да и всего мира находится в опасности.

Перси Джексон – ребенок, который в прошлый раз уже спасал Олимп, является превосходным кандидатом в герои, который должен спасти всех. Победив в соревнованиях дочь бога войны Клариссу Ла Ру (Ливен Рэмбин), молодой полубог узнает, что спасти дерево Талли может только одно лекарство – Золотое Руно (эта тот артефакт, за которым плавали Ясон и аргонавты).

Молодой полубог узнает, что спасти дерево Талли может только одно лекарство – Золотое Руно

Вместе со своими друзьями полубогиней Аннабет Чейз и сатиром Гроувером Ундервуд Перси отправляет на поиски артефакта, попутно прихватив с собой новоявленного братишку циклопа Тайсона (Дуглас Смит), который к его чести старается не разгромить все вокруг (хотя это у него плохо получается).

Комедийность фильму придают боги Дионис и Гермес. Первый, являясь богом вина, стремиться избавиться от наказания великого Зевса, по которому любой алкогольный напиток в его руках превращается в простую воду. Второй же стремится справиться со злодейскими наклонностями своего сына Лука Кастеллана (Джейк Абель), что также получается не слишком удачно.

Стремления наших героев, которые отправляются в Море Монством, чтобы сразиться с его обитателями сладкоголосыми сиренами Сциллой и Харибдой и коварной волшебницей Цирцеей, в принципе понятны и заслуживают всяческих похвал. Есть только одно большое «НО»: сражения и погони не дают нам чувства реальной опасности, не заставляют переживать за героев, ведь мы и так знаем, что добро победит зло (и знаем это с самого начала фильма).

До тех пор, пока герои не смогут дать зрителям это чувство, не смогут показать, что от их действий зависит судьба человечества и весь мир стоит на кону, фильм так и останется в тени несравненного Гарри Поттера.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Rapiras

Rapiras

Моя жизнь наполнена классическими житейскими премудростями: работа, учеба, семья, дом и т.д. Вроде банально, но это все мое родное, любимое. Если захочется пообщаться, пишите на

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.