Отель «Мэриголд»: Заселение продолжается

Сиквел истории о тех, кто живет полной жизнью

А Мегги Смит все также искрометно шутит

Юность, конечно, прекрасная пора, но все мы когда-то вступим в тот период нашей жизни, когда прожитых лет уже не сосчитать – и этот период не обязательно должен быть отмечен какой-то грустью или унынием. Жизнеутверждающих фильмов о пожилых людях совсем немного – кинематограф любит истории о людях, жизнь которых полна проблем и разочарований, а вот что делать с людьми, которые уже получили свои порцию страданий, режиссеры просто не знают. Но не Джон Мэдден.

Первая часть этого фильма – «Отель «Мэриголд»» поразила всех своей простой идеей – несколько абсолютно разных пожилых людей съезжаются волей судьбы в индийский отель – не самый удобный и кипящий жизнью. Отель больше похож на них самих — он атмосферный, доброжелательный на вид, однако совершенно ветхий и непривлекательный – и, более того, никому не нужный. Однако нашим чудесным, прожившим целую жизнь, героям придется понять, что такое состояние – никакая не трагедия, а чудесная пора, таящая в себе столько же открытий и эмоций, сколь любая другая в нашей жизни.

Самое яркое пополнение каста - красавец Ричард Гир

Через пару лет Мэдден снимает сиквел, о котором мы сегодня говорим – «Отель «Мэриголд»: Заселение продолжается», и по какой-то причине, фильм встречен немного холодно, как критиками, так и зрителями. В чем же дело? Наши любимые герои по-прежнему с нами, да и декорации не поменялись – однако этому фильму просто был не нужен сиквел. Отпуск в отеле «Мэриголд» был каким-то уникальным опытом для всех его посетителей и сложно представить, что они собрались здесь вместе еще раз, чтобы испытать тоже самое.

Сонни Капур – амбициозный и молодой владелец отеля решает расширяться – рядом с отелем он находит гостиницу, которую можно отреставрировать, будь у него деньги. Он находит спонсора, однако тот ставит условие – в «Мэриголд» приедет таинственный посетитель, своеобразный критик, и деньги Сонни дадут только в том случае, если этому критику, кто бы он ни был, все в отеле понравится. Эта, казалось бы, легкая задача, таит в себе множество подвохов и проблем, с которыми столкнутся все посетители отеля.

Если в первой ленте была четкая мысль – жизнь не заканчивается, если ты вступил в пору старости – то вторая пытается эксплуатировать ту же идею, что смотрится уже совсем не оригинально. Героям дарят странные возможности, справиться с которыми они как будто бы и не хотят. Поэтому фильм решает расставить другие приоритеты – на первый план выходит история Сонни, который сильно меняется – из доброго и неумелого паренька он превращается в злобного и скупого опытного дельца, смотреть за злоключениями которого не очень хочется.

А вот Дев Патель не унывает - у него свадьба

Фильм, так же, как и первая часть, наполнен противопоставлением английской и индийской культур, а также поражает яркими красками и необычными восточными локациями. В общем, жизнь в отеле «Мэриголд» определенно не закончилась – однако вторая часть стопроцентно проигрывает первой. Смотреть фильм стоит только старых ходов и шуточек и обворожительно каста, к которому присоединился Ричард Гир.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.