Менталист: ах, эта свадьба, свадьба

Достойный финал детективного сериала

Детектив с экстрасенсорными способностями уходит на заслуженный отдых

В 2008 году зрители впервые увидели на экране историю бывшего экстрасенса Патрика Джейна, который потерял жену и ребенка, погибших от рук опасного маньяка-психопата Красного Джона. Чтобы найти того, кто разрушил всю его жизнь, Патрик присоединяется к команде КБР – Калифорнийского Бюро Расследований в качестве консультанта. Суть работы Джейна заключается в том, что он помогает раскрыть дело с помощью своих исключительных навыков в общении с людьми.

Пять с половиной сезонов подряд команда Джейна ловила Красного Джона, пока наконец их миссия не увенчалась успехом. После смерти маньяка сериал в корне изменил свою концепцию – часть команды стала работать на ФБР, появилось несколько новых главных персонажей, дела стали куда масштабнее, а чудачества Джейна уже никто не ограничивал – почти на каждое дело ему выдавали карт-бланш, и мы с удовольствием наблюдали, как дела раскрываются самым нестандартным и незаконным образом – но ведь это же ФБР, а, значит, вопросов о реальности всего происходящего не возникало.

Угрозы жизни любимой женщины становится все сложнее выносить

К сожалению, новая схема не прожила долго и Бруно Хеллер принял решение о закрытии сериала в этом году. Совсем недавно вышли последние серии седьмого сезона, который был посвящен в основном отношениям Джейна и Терезы Лисбон – второй по значимости героини сериала. Их отношений поклонники ждали на протяжении шести долгих сезонов, поэтому у создателей просто не было выбора — в конце сериала должна была быть поставлена финальная точка. Многие опасались трагичной концовки, но еще в предыдущем сезоне стало ясно, что создатели решили избавить Джейна от каких-то страданий – их у него и так было предостаточно.

В седьмом сезоне команда ФБР становится более сплоченной – выстраиваются хорошие отношения между подчиненными и начальником Деннисом Эбботом, который в конце сезона передает бразды правления агенту Кимбэллу Чо. Появляется и второстепенная любовная линия – программист Джейсон Уайли выходит из тени и пытается завоевать сердце неприступной красавицы Мишель Вега – новичка седьмого сезона. Правда, именно эта линия оканчивается весьма трагично – сценаристы должны были кем-то пожертвовать.

Дела, которые расследует команда ФБР в этом сезоне не отличаются чем-то примечательным – пара дел принимает личный характер, некоторые ставят под угрозу жизни членов команды, но в основном эпизоды направлены на то, чтобы бы в последний раз насладились умениями Джейна манипулировать людьми, узнавать правду и обводить преступников вокруг пальца.

Такого хэппи-энда заслужили и герои и зрители

Весь финальный сезон Джейн порывается уйти из ФБР – слишком тяжело смотреть, как Тереза каждый день рискует своей жизнью. Финальный эпизод сериала заканчивается так, как этого хотели все поклонники – свадьбой Терезы и Джейна, которую уже ничто не сможет испортить. Все друзья и родственники в сборе, ужасные преступления и маньяки позади – наши герои заслужили тихую семейную жизнь в лесном домике на берегу небольшого озера – не всем же сериалам, в конце концов, заканчиваться трагично.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.