Магия лунного света: позвольте себя обмануть

Новая ретро-мелодрама от Вуди Аллена

Золотой век Европы – шикарные автомобили, изысканные наряды и солнечный юг Франции.

Старина Вуди выпускает фильмы с регулярностью, которой могут позавидовать все без исключения режиссеры – раз в год знаменитый фанат Нью-Йорка радует нас новыми творениями, правда, в последнее время Нью-Йорка там совсем нет. Зато есть 20-е и Европа. «Магия лунного света» — его новая комедийная мелодрама выходит на экраны 25 сентября и таит в себе много секретов.

Итак, представьте себе Золотой век Европы – шикарные автомобили, изысканные наряды и солнечный юг Франции. Именно там начинают появляться слухи о девушке, которая весьма успешно выдает себя за ясновидящую – разнообразные пожилые леди обращаются к ней с просьбами об разговоре с их давно почившими мужьями. Никто не может вывести ее на чистую воду, поэтому обращаются к настоящему специалисту – иллюзионисту Стэнли.

Порадовала и Эмма Стоун – новая муза Вуди Аллена, которую он уже успел пригласить в свой новый фильм

Он успешно выступает как в Америке, так и в Европе и с энтузиазмом бросается разоблачать мошенницу. Однако не все так просто – обаятельная девушка очаровывает его, и он мигом оказывается на месте своей зрителей – улыбаясь и не зная, во что же ему верить. Девушка превращает его из сухого циника строгих принципов в романтичного любопытного юношу. Так кто же фокусник, а кто зритель? Это мы узнаем, только посмотрев кино.

Как и предполагалось, эта работа Аллена не вызвала международного резонанса, как, к примеру, предыдущая «Жасмин». Этот фильм может стоять в ряду со многими другими премьерами Вуди в 21 веке. Типичный алленовский юмор в небольшом количестве, не слишком оригинальный сюжет, да и вообще история получилась какая-то простая. Хотя поклонники Аллена все равно сумеют насладиться каждым моментом – уж слишком узнаваем стиль этого режиссера.Кажется, что такого в фильме с простой историей и недостаточными количеством юмора? Но у Вуди никогда не бывает все так просто.

Настоящая жемчужина этого фильма – актерский состав. Безупречная игра Колина Фёрта заставляет влюбляться в этот фильм при просмотре. Порадовала и Эмма Стоун – новая муза Вуди Аллена, которую он уже успел пригласить в свой новый фильм. Все первую половину фильма она просто блистает, изображая медиума, а вот во второй половине мы видим привычную романтичную Эмму. А вот Колин Фёрт на высоте на протяжении всего фильма. В отличие от многих других фильмов Аллена, главный герой – тот еще циник, который не скупится на оскорбления и сарказм. Он отъявленный атеист и материалист, поэтому очень любопытно наблюдать за перепалками между ним и лиричной, «не от мира сего» героиней Эммы.

Главный герой – тот еще циник, который не скупится на оскорбления и сарказм.

Таким образом, «Магия лунного света» получилась очень светлым и приятным фильмом, который если не заставит вас взволнованно следить за сюжетом, то как минимум подарит прекрасное настроение на весь день. Вуди все сложнее и сложнее держаться на уровне своих шедевров, но он кажется и не пытается этого делать – после стольких лет карьеры можно позволить себе просто поработать в красивой, вдохновляющей на новые идеи местности и с новыми, талантливыми актерами. Так что просто расслабьтесь и позвольте старине Аллену обмануть вас в который раз.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.