Кровью и потом: Анаболики

Мечтай по-крупному

Кровью и потом: Анаболики (Pain & Gain)

Майкл Бэй является одним из самых экстравагантных и самобытных режиссеров Голливуда. Еще в 1995 году в фильме «Плохие парни» он показал, что умеет снимать зажигательные фильмы интересные молодому поколению. Его новый фильм тоже не останется незамеченным современной молодежью, особенно мужской ее частью.

Взяв небольшой перерыв, чтобы отдохнуть от съемок фильмов про живых роботов (да-да, мы говорим о пока еще трилогии «Трансформеры»), Майк Бэй решает снять небольшой по его меркам фильм с небольшим, опять-таки по его меркам, бюджетом про культуристов-головорезов, который получил название «Кровью и потом: Анаболики» (Pain & Gain). Этот фильм является своего рода ответом режиссера на вопросы и критиков, и фанатов о том, для кого именно Бэй снимает свои фильмы.

Дэниэл Луго (Марк Уолберг) вместе со своими закадычными друзьями-спортсменами Полом Дойлом (Дуэйн «Скала» Джонсон) и Эдриан Дурбал (Энтони Маки) решают быстренько разбогатеть

Сюжет этой черной комедии достаточно прост. Дэниэл Луго (Марк Уолберг), уже давно работает персональным тренером в одном из тренажерных залов Майами. Однажды, в голову сильного, но не слишком умного бодибилдера приходит почти «гениальная» идея, которую от тут же решается воплотить в жизнь вместе со своими закадычными друзьями-спортсменами Полом Дойлом (Дуэйн «Скала» Джонсон) и Эдриан Дурбал (Энтони Маки).

Основная суть идеи обогащения заключалась в исполнении типичной американской идеи, суть которой заключается в том, что добиться всего может любой, нужно только быть крутым, или очень крутым. Подсмотренный в одном из боевиков план предполагал похищение крупного бизнесмена с целью последующего требования выкупа. В роли бизнесмена выступал Виктора Кершоу (Тони Шелуб).

Проблемы героев начинаются тогда, когда они понимают, что даже самый драйвовый киношный план в реальной жизни может немного не получиться. Похищенный миллионер сбегает от любителей легкой наживы и решает им отомстить, после чего жизнь наших незадачливых героев превращается в настоящий боевик.

Подсмотренный в одном из боевиков план предполагал похищение крупного бизнесмена Виктора Кершоу (Тони Шелуб) с целью последующего требования выкупа

Работа команды режиссера Майкла Бэя также удалась на славу. Оператор Бен Сересин, композитор Стив Яблонски и монтажеры Том Малдун, Джоэль Негрон уже работали с режиссером на съемках предыдущей серии «Трансформеров». Сценаристы Кристофер Маркус, Стивен МакФили, работавшие над фильмом «Первый мститель» также не ударили в грязь лицом. Получается, что Бэй, несмотря на очень скромных бюджет, собрал действительно команду высококлассных профессионалов, которые смогли снять действительной потрясающий фильм.

Говорят, что фильм «Кровью и потом: Анаболики» является просто капризом гения. Мол, он захотел убедить всех вокруг, что сможет снять хороший фильм со скромных бюджетом, и сделал это. Однако, с первых минут фильма, создается впечатление, что режиссер работал над фильмом также усердно, как и над уже упомянутыми «Трансформерами».

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Rapiras

Rapiras

Моя жизнь наполнена классическими житейскими премудростями: работа, учеба, семья, дом и т.д. Вроде банально, но это все мое родное, любимое. Если захочется пообщаться, пишите на

Комментов: 2   Комментировать

  1. Этот фильм не оправдал мои ожидание. Выпуск этого фильма я очень ждал, так как сам в то время болел "бодибилдингом". Я рассчитывал,по названию, что мы увидим сценарий, который будет касаться жизни бодибилдеров. А здесь мы видим подкаченного тренера, постоянно употребляющего наркотики Джонсона, и так называемого "шоколадного зайца", который из-за чрезмерного употребления стероидов лешился работоспособности своего детородного органа. Изначально сюжет начинает захватывать, но посмотрев минут двадцать можно заметить,что весь остальной фильм становится весьма предсказуемым(( и что очень печально. Конец достаточно огорчил, обычно в таких "комедиях" главные герои остаются на свободе и доживают свою жизнь на берегу тихого океана в штате Калифорния. Ну оценку этому фильму можно поставить 8 из 10) потому что можно было поугарать)
  2. Фильм на один раз: посмотрел и забыл. Классическая американская история про неудачников, решивших выбиться в люди. Интересно, у кого-нибудь такое получилось?

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.