Константин: изгоняем дьявола быстро и недорого

Самый популярный экзорцист теперь и на телеэкранах

В новом сериале NBC «Константин» британца играет британец – уэльский актер Мэтт Райан

С героем под именем Константин у подавляющего большинства ассоциируется герой фильма 2005 года «Константин: Повелитель тьмы», роль которого исполнил Киану Ривз. Однако этот персонаж не имел почти ничего общего с первоисточником – комиксом DC, который выходит с 1998 года и называется Hellblazer. Также о Джоне Константине много говорят в сериале «Сверхестественное», так как невозможно иметь дело с потусторонним миром, не сталкиваясь с легендарным ливерпульским демонологом.

В последнее время оккультная тематика теряет свою популярность – сериалы вроде «Секретных материалов», «Твин Пикса» и «Грани» растеряли своих фанатов. Современных зрителей куда больше интересуют персонажи комиксов – сильные и храбые супергерои, мир которых понятен, динамичен и зачастую забавен. Комикс о демонологе прекрасно соединяет в себе модную тенденцию и хорошо забытую мистику, поэтому создатели решили рискнуть и предложить зрителю обновленную историю этого экзорциста.

Что до второстепенных персонажей, то им, как уже говорилось, отчаянно недостает колоритности.

Джон Константин занимается своими обычными делами, однако одно дело не дает ему покоя – из-за его ошибки во время одного из сеансов, могущественный демон забрал маленькую девочку, утащив ее за собой в ад. Это противоречит правилам Джона – за такой проступок он может попасть в ад и спасти его может только ангел Мэнни. Он обещает помочь неудачливому оккультисту только если он станет сотрудничать с высшими силами.

Киану Ривз был совсем не похож на героя комиксов, а вот Мэтту Райану, новому исполнителю этой роли, это очень даже удалось. Во-первых, он англичанин, во-вторых выглядит точь-в-точь, как в комиксе, да и характер он передал очень даже удачно. Наглый, смелый и немного грубоватый, он производит просто завораживающее впечатление. Однако стоит ли тратить время на сериал ради главного героя? На этот вопрос скорее можно ответить отрицательно.

Колоритность сериала заканчивается главным героем. Остальные персонажи гораздо более скучные. Да и первоисточник послужил не очень хорошо этому проекту – почти все идеи, хоть как-то представляющие интерес, были использованы в проектах типа «Секретных материалов». Поэтому почти все, что происходит на экране в «Константине», смотрится банально и второсортно. Кажется, будто это копия того, что нам уже показали в конце 90-ых, поэтому уже после пары серий интерес спадает на нет.

Константин Райана куда достовернее, чем Константин Ривза, и не только из-за акцента и внешности

Обидно, что такая перспективная история получила такую вялую реализацию – ведь Мэтт смог бы стать настоящим мистическим супергероем. Однако сценарий написан не в его пользу – уже во второй серии глупость персонажа начинает раздражать, хоть и связана она скорее с расследованиями, а не с демонами. В общем проект Нила Маршалла запоздал на пару десятков лет, что совсем неблагоприятно отражается на рейтингах сериала.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.