Интерстеллар: через тернии к звёздам

Долгожданная научно-фантастическая премьера года

«Интерстеллар» получился самой настоящей космической эпопеей

6 ноября все российские зрители получат возможность оценить новый фильм Кристофера Нолана, проект, за которым многие следили с самого его зарождения. Первоначально, он предназначался для Стивена Спилберга, однако проект перехватил выдающийся режиссер современности Кристофер Нолан. Эпичный сай-фай блокбастер – новый жанр, как для самого Кристофера, так и для его брата Джонатана. Поэтому все киноманы мира, затаив дыхание, ждали, что же в итоге получится у одного из самых успешных режиссеров современности.

«Интерстеллар» получился самой настоящей космической эпопеей, которая явно сможет заткнуть за пояс «Гравитацию» Куарона. Нолан, кажется, вложил в нее все мастерство, накопленное за это время и развернулся по полной программе — фильм идет почти три часа. От самой важной экспедиции человечества до главных проблем квантовой физики, от конструирования роботов до стратегии по спасению всего человечества. Это может звучит скучновато из уст лектора, но в безумно захватывающем научно-фантастическом экшене смотрится просто невероятно увлекательно.

В новом фильме Нолан поразмышлял над будущим человечества и проблемами, с которыми оно столкнется.

В новом фильме Нолан поразмышлял над будущим человечества и проблемами, с которыми оно столкнется. Умирающая Земля представляет собой очень жалкое и трагичное зрелище. Государства доживают последние дни, пшеница и другие злаки уничтожаются новыми болезнями и вирусами. Человечество допилило сук, на котором сидит, и вынуждено осваивать, в срочном порядке, космос, безграничные просторы которого являются теперь единственной защитой. Случайное открытие прохода в другую Галактику является той соломинкой, за которую хватаются отчаявшиеся жители Земли.

Зонды обнаруживают несколько планет в пределах досягаемости человеческих возможностей, и туда тут же отправляют экспедицию для изучения новых миров – смертельно опасных, безжизненных или же спасительных. Однако, процесс освоения идет очень медленно – проходят годы прежде чем начинается второй этап программы – собранные данные оцениваются и исследовать новый мир отправляется команда под начальством бывшего пилота Купера, который когда-то был превосходным космонавтом.

Хотя фильм пронизан всевозможными научно-фантастическими и социальными проблемами, главная история крутится вокруг одной семьи – отец, бросающий своих детей, которые из-за временных парадоксов успевают вырасти и завести свои семьи, пока отец проводит, как ему кажется, пару лет в другой галактике. Для Мэтью Макконахи эта работа, конечно же, станет еще одним подтверждением триумфальной карьеры, начавшейся всего пару лет назад. Кристофер Нолан увидел его в фильме «Мад» и сразу же пригласил на главную роль.

Дуэт Макконахи и Хэтэуэй получился весьма интересным

Конечно, у фильма есть и минусы. Так, например, обидно за Россию и другие страны – фильм полностью оторван от остального мира, и не упомянуть ни слова о российской космической программе ну как-то совсем некрасиво и нелогично – спасением человечества должен заниматься весь мир, а не одна, пусть и сверхдержава. В общем и целом, Нолан подарил нам прорыв года в научной фантастике, который несомненно удостоится мирового признания – так что эту премьеру упустить ну никак нельзя.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментов: 1   Комментировать

  1. N_SKY
    Странно, что нет комментов. Говорят, фильм весьма занимательный...

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.