Иллюзия обмана: фокусы как искусство

Чем вы ближе, тем меньше вы видите

Иллюзия обмана (Now You See Me)

Новый фильм режиссера Луи Летерье «Иллюзия обмана» (Now You See Me), к сожалению, не может претендовать на звание идеальной криминальной драмы. Однако, даже если сравнивать его с легендарным детективом 1995 года «Подозрительные лица», который получил около десятка различным наград, новый фильм стоит всего на одну ступеньку ниже.

Фильм «Иллюзия обмана» постоен таким образом, что вы никогда не догадаетесь, что будет в слудеющий момент. Вы можете убеждать себя, что вы уже все видели и для вас фильм не приготовил никаких сюрпризов, однако, в следующий момент вы должны будите признать, что то, что твориться на экране вам даже не снилось. Можно с уверенностью сказать, что вся головоломка раскроется только в финальной сцене, так что вам будет чему удивляться.

Фильм описывает истрию четырех героев: Джей Дэниел Атлас (Джесси Айзенберга), Мерритт Маккинни (Вуди Харрельсон), Джек Уайлдер (Дэвид Франко), Хенли Ривз (Айла Фишер)

Фильм описывает нам историю четырех очень способных и талантливых героев. Первым из них является одаренный маг Джей Дэниел Атлас (Джесси Айзенберга). Его напарник – экстрасенс и телепат, умеющий читать чужие мысли, Мерритт Маккинни (Вуди Харрельсон). Третий парень в команде Джек Уайлдер (Дэвид Франко) обладает искусством карманных краж и, как это ни удивительно, карточных фокусов.

Для пущего эффекта в команде иллюзионистов присутствует и представительница слабого пола Хенли Ривз (Айла Фишер). Под покровительством загадочного незнакомца герои принимают участие в серии ослепительных грабежей, цель которых не просто украсть деньги, а еще и раздать их собственной аудитории на представлении (сразу вспоминается Робин Гуд).

Через год иллюзионисты получает звание «Четыре всадника» и завоевывают внимание богатого инвестора Артура Тресслера (Майкл Кейн), профессионального разоблачителя фокусников и магов Таддеуса Брэдли (Морган Фримен), а также двух полицейских, которые стараются не дать новоявленным Робин Гудам продолжать столь популярные выступления.

Нашим героям противостоит профессиональный разоблачитель фокусников и магов Таддеус Брэдли (Морган Фримен)

Рассказывать сюжет картины не имеет смысла, ибо это просто испортит сюрпризы, приготовленные зрителям командой режиссера Луи Летерье. Несмотря на то, что некоторые моменты кажутся несколько надуманными, в целом мы получаем достаточно правдоподобные объяснения практически всех трюков. Большую часть времени камера стремиться или показать, или, наоборот, несколько скрыть и без того хитроумные приемы иллюзионистов, что в конечном итоге сказывается положительно.

Отбор актеров также сильно порадовал. Практически все герои четко соответствуют, как внутренне, так и внешне, своим прототипам: жадный бизнесмен Майкл Кейн, забавный мошенник Вуди Харрельсон, болтающий почем зря эгоист Джесси Айзенберг, ну и конечно, легендарный Морган Фримен.

Единственное, что остается недосказанным, так это мотивы четверки иллюзионистов, а также личность странного незнакомца, сподвигшего их на этот «подвиг во имя добра». Может быть, это своеобразный задел на следующую часть фильма, а может просто промах режиссеров. Решать, конечно же, самим зрителям.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Rapiras

Rapiras

Моя жизнь наполнена классическими житейскими премудростями: работа, учеба, семья, дом и т.д. Вроде банально, но это все мое родное, любимое. Если захочется пообщаться, пишите на

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.