Флэш: завоёвывает популярность со скоростью света

Самая яркая телевизионная премьера от DC Comics

DC Comics в этом сезоне полным ходом завоевывают телевизионные экраны

Противостояние двух «сверхдержав» в мире комиксов развернулось не на шутку. Пока Disney помогает Marvel продвигать свои премьеры на широком экране, DC Comics не теряет время зря и в сотрудничестве с Warner выпускает одну телевизионную премьеру за другой. В прошлом году мы смотрели «Стрелу» по мотивам комиксов о Зеленой Стреле, в двух сериях которого нам представили Барри Аллена, талантливого криминалиста, тем самым давая понять, что скоро выйдет сериал про супергероя, в которого он превратится.

Еще весной на просторах интернета можно было найти пилотную серию сериала “The Flash”, которая понравилась многим. Стало известно, что в октябре мы дождемся премьеры, и это произошло – на сегодняшний день к выпуску готовится третья серия. О том, какой же в итоге получилась история облученного радиацией Барри Аллена – читайте ниже.

Не всегда пунктуальный Барри Аллен и не ожидал, что скоро физически не сможет никуда опоздать

Итак, в огромном мегаполисе Централ-Сити запускают ядерный коллайдер – во время установки происходит какой-то ужасный сбой, все взрывается и пронизывает весь город огромной дозой радиации. Под ее влияние попадают многие, но речь пойдет о молодом полицейском криминалисте Барри Аллене, роль которого исполнит Грант Гастин. Различные химические вещества в его лаборатории смешиваются с радиационным излучением в результате чего Барри проводит несколько месяцев в коме.

Очнувшись, он понимает, что обрел сверхсилы. Во-первых, повреждения на его теле залечиваются очень быстро, а во-вторых, он может перемещаться с запредельной, невозможной для обычного человека скоростью. Друг Барри Оливер Куинн (из «Стрелы», между прочим) советует ему стать защитником города, и Барри соглашается – радиация дала сверхспособности не только ему, но и многим злодеям, которые хотят использовать их в своих корыстных целях.

В первым двух сериях Флэша мы узнаем много о жизни героя до того, как он обретает силу, знакомимся с его близкими людьми и наблюдаем как он учится обуздать свою силу и применять ее против злодеев, которые этого заслуживают. Нельзя сказать, что сериал получился слишком интересным: любовная линия скучна, особых тайн прошлого, кроме таинственного убийцы его матери как-то и нет, да и сам персонаж не особенно харизматичен. Однако, большое количество супергероев, ждущее нас в новых сериях и пара интригующих моментов в конце пилота заставляют нас смотреть дальше. К тому же настоящие фанаты комиксов ну просто не смогут отказать себе в просмотре экранизации жизни любимого персонажа.

В сериале будут и другие супергерои - надо же Флэшу с кем-то сражаться

Комикс про Флэша вышел даже раньше, чем серия про Бэтмена, однако, с экранизациями всегда были проблемы, видимо, из-за технической возможности показать в полной красе силу Аллена. К слову, DC уже готовит широкоформатную премьеру о приключениях самого быстрого человека на Земле. Фильм запланирован на 2016 год, и, по слухам, сыграет его вовсе не Грант Гастин, а Эзра Миллер. Что из этого получится, узнаем в 2016, а пока можно оценить первый сезон сериала про человека, способного двигаться со скоростью света.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментов: 2   Комментировать

  1. Rapiras
    Кстати, очень интересный сериал, особенно для поклонников Marvel. Особенно радует пересечение с героями сериал "Стрела". Если мне не изменяет память, создатели хотят объединить оба сериала в одну кино-вселенную, что не может не радовать.
  2. Laafee
    Жаль только, что не объединяют вселенную ТВ и большого кино - в 2016 года опять привыкать к новому Флэшу(

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.