Эверли: кровь, пулеметы и Сальма Хайек

Латиноамериканские эксперименты с оружием

Сюжет самый что ни на есть абсурдный – какой и должен быть у такого фильма.

Когда смотришь на список номинантов на Оскар или любую другую премию, понимаешь, насколько умными стали фильмы – каждый режиссер пытается создать что-то самобытное, уникальное, а, главное новаторское. Однако не все кино создано для премий – есть фильмы, главная задача которых хорошенько вас развлечь, а для это фильм совсем не должен обладать умным сценарием, талантливым кастом и динамичным экшеном. В последнее время такие фильмы стали особенно популярны – «Джон Уик» и «Рейд 2» отличные примеры.

«Эверли» — именно такой фильм, так называемой «категории В». Это значит, что главной целью режиссера было сделать такой коктейль из всех выразительных средств кино, чтобы зрителю не захотелось отрывать взгляд от экрана на всем протяжении фильма. конечно, вам судить, насколько это удалось Джо Линчу – режиссеру этой ленты, однако, на наш взгляд, не очень. Сюжет самый что ни на есть абсурдный – какой и должен быть у такого фильма. Эверли – рабыня японской мафии, и в самое рождество ее боссы узнают о том, что она работает на полицию. Само собой, ее ждет расправа, но так легко женщина не собирается умирать.

А вот все остальные персонажи как будто вообще не важны

Она мгновенно действует и расправляется с киллерами, однако так просто ее проблемы не решаются – она остается одна в квартире с кучей оружия, однако оставаться ей здесь нельзя – ради того, чтобы расправиться с ней, съехалась целая толпа мафиози – за голову девушки объявлена награда и теперь ей придется защищать себя самой. Хуже становится тогда, когда к Эверли приезжают дочь и мать, которые являются как слабыми сторонами обороны главной героини, так и единственным за, что она борется. Сама собой, главным звеном этой истории является исполнительница главной роли – Сальма Хайек.

А вот все остальные персонажи как будто вообще не важны. Если в «Джоне Уике» перед нами были разнообразные русские мафиози с чудными характерами и говором, то здесь Сальма сражается с безликими людьми в масках, которых могла сыграть одна и та же группа каскадеров. При этом фильм движется от неплохого боевика к дикому трешу.

Сначала мы видим, что героиня ранена, она начинает справляться с раной, кое-как убивает противников, все это смотрится вполне реалистично, однако где-то через пол часа начинается дикий фарш из конечностей мафиози, взорванных собак и голов, огромного количестве крови и во главе этого всего – сексуальная Сальма Хайек.

Да, крови тут хоть отбавляй, однако этого все равно мало

Все это, конечно, хорошо, однако простой резней сегодняшнего зрителя не убедишь. Да, крови тут хоть отбавляй, да и Сальма привлечет к фильму мужскую аудиторию, однако этого все равно мало. Никакого драматизма в фильме нет – хоть на время в кадре и появляется ребенок в качестве мотивации бороться дальше. Однако Сальма не тянет на героиню «Убить Билла» и все эти мотивации уходят в никуда.

Противники – один глупее другого, они не только не пытаются что-то играть, но даже в принципе разговаривать – ну и, конечно, в самом конце нас ждет «босс» с катаной. Так что зрелище из «Эверли» получилось сомнительное – этот фильм можно посоветовать смотреть только в большой компании, где все будут ржать над очередным трупом и засматриваться на Сальму.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментов: 2   Комментировать

  1. Teona
    не зря я почти не смотрю подобный жанр. абсурд на абсурде. разве что Сальма по-прежнему красивая
    • Laafee
      ахахах а мне очень нравится подобный жанр - трешаки просто шикарны кровь, отрубленное что-то везде, изощренные и дебильные способы убийств, и обязательно героиня или герой, которые неубиваемы в принципе :D

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.