Есть такая профессия – «Родину» защищать

Четвертый сезон сериала о ЦРУ

Кэрри Мэтисон выходит на первый план

«Родина» — самый популярный сериал на военно-политическую тематику уверенно продержался в топе все три сезона. При этом третий сезон закончился таким неожиданным поворотом, что оставил зрителей нервно кусать локти, ожидая четвертого – что же будет дальше и как создатели смогут сдержать планку, которую подняли так высоко в прошлом году? Давайте посмотрим, что у них получилось.

После того, как досматриваешь финал четвертого сезона, понимаешь, что создатели справились со своей задачей на все 100%. Сценаристы настолько мастера своего дела, что, кажется, что они думают на несколько сезонов вперед – настолько взаимосвязаны между собой все события в сериале, причем не только в третьем и четвертом сезонах. Такая предусмотрительность превозносит сериал еще выше, чем мы все ожидали после первого сезона.

Конфликты между персонажами все серьезнее

На первый план сериала выходит Кэрри Мэтисон. В составе команды ЦРУ она отправляется в Исламабад, где уже вовсю идет охота на руководителей Аль-Каиды. Однако группу преследует череда неудач. Сначала одна операция проваливается и гибнут мирные жители, затем погибает руководитель американской разведки в Пакистане. Пытаясь расследовать причины всех этих провалов, Кэрри попадает под прицел сети исламских террористов, которые теперь окружают ее даже в посольстве США.

Если в первых трех сезонах мы следили за судьбой Броуди – героя войны, который находился в плену 8 лет, то сейчас главную линию сериала составляет «серая мышка» Кэрри – психически нестабильная, странная и недисциплинированная сотрудница разведки. Все сюжетные линии «пляшут» от нее, что совершенно меняет ход сериала. Создатели мастерски переключили наше внимание на нее, а Клэр Дэйнс была к этому совершенно готова – ее героиня сильно изменилась, теперь она может приковывать внимание зрителей с новой силой.

Главные герои «Родины» в который раз доказывают зрителям, что Америкой правят полные психи и только они добиваются власти – маньяк Декстер, социопат и каннибал Лектер, бутлегеры, наркобарон Хайзенберг и так далее – «Родина» не стала исключением. Перед нами три главных героя и во всех них есть что-то не от мира сего. Кэрри прячет внутренний мир под защитой из цинизма и жестокости, Сол слишком поглощен реальной жизнью, а не войной, а Куинн разочаровался в системе. В этом и вся сила «Родины» — ее герои окружены сетью из моральных, политических, социальных и психологических норм, которые разрывают их на части.

Сериал играет с огнем, обсуждая самая смелые темы

Кроме эмоциональной составляющей, в «Родине» все по-прежнему хорошо с динамикой. Экшен-сценам может позавидовать любой боевик, а ритм сериала заставит вас смотреть серию за серией. Пятого сезона сериала уже ждут с нетерпением, хотя четвертый закончился на весьма спокойной ноте. В противовес третьему, этот сезон как бы расставил все точки над «i». Однако, можно не сомневаться, что создатели развяжут в новом сезоне такой конфликт, которого не ждал никто – уж в сюрпризах и раскрытии тайн они настоящие профессионалы. Так что если вы еще не смотрели «Родину», стоит обратить на нее внимание – как минимум четыре прекрасных сезона уже есть в наличии.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментов: 6   Комментировать

  1. Rapiras
    Самый популярный сериал, о котором я ничего не слышал... Как-то странно, хотя все может быть. Стоит смотреть с первого сезона или можно сразу с последнего начинать? На что похоже?
    • Laafee
      странно, что не слышали) уже даже русский ремейк сделали :D ну классный политический сериал, всякие скандалы интриги расследования, закулисные игры) стоит с первого сезона, конечно же
      • Rapiras
        Не совсем интересны мне все эти закулисные игры. Вот Доктор Хаус, Обмани меня, Стрела, Флэш и т.д., вот этом не нравится. Что-то из веселого, исторического или фантастического всегда больше нравилось. А закулисных игр и в современной жизни целая куча, чтобы про них еще в сериалах смотреть)
  2. Teona
    все никак не начну смотреть, знакомая уже все уши прожужжала)) закончу с "квантовым скачком" и обязательно приступлю к "родине"
  3. Laafee
    олдовый sci-fi сериальчик) а я вот на "Доктора Кто" никак не выделю время(..

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.