Эпик: волшебство случается

Маленькие герои с большим сердцем

Эпик (Epic)

Студия Pixar уже давно доказала, что анимационные фильмы могут быть очень популярны. Студия Blue Sky, выпустившая серию «Ледниковый период», не имеет такой громадной популярности, как ее «ушастый» конкурент. Тем не менее, вышедший недавно фильм «Эпик» (Epic), который кажется дальним родственником «Храбрая сердцем», столь же ярко демонстрирует нам все возможности современной компьютерной графики как и «Аватар».

Несмотря на то, что эта сказка была создана, чтобы очаровать молодую аудиторию, некоторые сюжетные линии раскрывают поистине философские вопросы. Фильм является экранизацией книги Уильяма Джойса «Лифмены и добрые смелые жуки», хотя сценарий лишь отдаленно напоминает оригинальное произведение.

В основе сюжета лежат приключения 17-летней девушки Мэри Кэтрин (Аманда Сейфрид), которая переезжает к своему отцу профессору Бомба (Джейсон Судейкис)

В основе сюжета лежат приключения 17-летней девушки Мэри Кэтрин (Аманда Сейфрид), которая переезжает к своему отцу профессору Бомба (Джейсон Судейкис), чей смысл жизни заключается в попытке доказать существование волшебных существ – лифменов, живущих в лесу неподалеку. Мэри желает, чтобы отец считал ее взрослой и называл M.K.. Подобное желание приводит к попытке вернуться в город через заколдованный лес, который уменьшает героиню фильма до размеров насекомого.

Попав в новое общество, М.К. становится частью извечного противостояния добрых лифменов и злых поганцев, стремящихся уничтожить мир. В ночь летнего солнцестояния королева леса Тара (Бейонсе) должна выбрать волшебный бутон, которой возродит новую королеву. Противником возрождения является Мандрейк (Кристоф Вальц), который стремится уничтожить лес и возродить из волшебного бутона Черного принца взамен погибшего в самом начале фильма сына Дагды (Блейк Андерсон).

Чтобы помешать злодейским планам свершиться, M.K. должна встать на сторону добра вместе с лифменами, во главе которых стоят генерал Ронин (Колин Фаррелл) и его подающий очень большие надежды ученик Нод (Джош Хатчерсон). Вся эта маленькая армия противостоит злодеям со стоицизмом, которого может хватить и на взрослых людей.

Чтобы помешать злодейским планам свершиться, Мэри Кэтрин встает на сторону вместе с генералом Ронином (Колин Фаррелл) и его учеником Нодом (Джош Хатчерсон)

Несмотря на наличие нескольких батальных сцен, в которых маленькие герои летаю на калибри и стреляют из луков, «Эпик» не испугается и самый впечатлительный ребенок. Действия в фильме обычно происходят на фоне красочного папоротникового леса и чистого голубого неба, а сами сражения не содержат той доли жестокости, которая считается обыденной в современном мире.

Может быть, фильм и не будет столь популярным, как некоторые классические произведения студии Pixar, однако, качество фильма позволяет говорить о том, что его не только можно, но и нужно посмотреть тем, кому нравятся качественные анимационные фильмы.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Rapiras

Rapiras

Моя жизнь наполнена классическими житейскими премудростями: работа, учеба, семья, дом и т.д. Вроде банально, но это все мое родное, любимое. Если захочется пообщаться, пишите на

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.