«Два с половиной человека»: финальный сезон

Один из самых продолжительных ситкомов подошел к концу

Один из самых длинных ситкомов подошел к концу

Шоу «Два с половиной человека» относится к тем ситкомам, которые никак не хотят заканчиваться. Вот уже и множество героев сменилось, некоторые из которых главные, вот уже и идей совсем не осталось и штуки пошли по второму кругу – а сериал все еще идет и нам обещают новый сезон. В этом году Чак Лорри все-таки решил закончить свой многострадальный двенадцатилетний проект и выпустил финальный сезоне сериала, который все расставил по своим местам и помог зрителям распрощаться с любимыми героями.

Уолден Шмидт начинает думать о том, что же по-настоящему важно в жизни и понимает, что на первый план выходит воспитание наследника. Он хочет усыновить ребенка, так как с девушками еще особенно не везет, но тут все не так-то просто – социальные службы рады отдавать детей только в полные семьи, поэтому Уолден решается на фиктивный брак, да еще и однополый. Счастливцем становится Алан Харпер – его навязчивый сосед по дому, который, казалось бы, ждал такого поворота событий.

А вот Чарли Шина вернуть в финальном сезоне так и не удалось

Чак Лорри действовал по-настоящему решительно, поэтому это не только самый последний сезон, но еще и короткий – всего шестнадцать эпизодов. Конечно, сохранить интерес публики было не так-то просто – тема однополых браков нравится не всем, особенно, если вспомнить, что сериал начинался, как история о двух холостяках. Все шутки строятся именно на этом. Если Уолден снова совсем не успешен с девушками, то к Алану удача поворачивается наконец-то лицевой своей частью, но в самый неподходящий момент – исполнять роль любящего мужа в гей-браке становится совсем тяжко.

Создатели как могли пытались изобразить верность названию и роль «половинки» человека в последнем сезоне сыграл будущий приемный сын Уолдена Луис – похожий на бестолкового и ленивого сына Алана. Такие второстепенные персонажи, как мать братьев Харпер и саркастичная Берта тоже получили порцию экранного времени, что пошло сюжету на пользу.

Однако примечателен двенадцатый сезон совсем не этим, а финальным эпизодом – это едва ли не лучшее, что мы видели в этом сериале за последние пару лет уж точно. Во-первых, Чарли оказался жив, во-вторых, в шоу вернули почти всех бывших участников – ради того, чтобы зрители попрощались с любимыми героями как следует. Пусть на пару сцен, но вернулись и Джейк, и старые подружки Чарли и Уолдена и даже маньячка Роуз. Чак Лорри прописал для последнего эпизода столько шуток, что хватило даже на сатиру над самим телевидением. Ну и с приглашенными звездами Чак не облажался – в последнем эпизоде мы увидим самого Арнольда Шварценеггера – достойный подарок для истинных поклонников сериала.

Герои менялись уже много раз, но по-прежнему находили своих поклонников

Да, безусловно, двенадцать лет поддерживать рейтинги на должном уровне – это не самый легкий труд, и создатели, в целом, справились хорошо. Последние несколько лет были измучены уже все – и актеры, и зрители, и создатели, но надо отдать им должное – финальный сезон, а, в особенности, финальный эпизод, вознаградил тех, кто был с этим сериалом все двенадцать лет. Сожалеть, что Чарли Шина так и не удалось пригласить в финал мы не будем – лучше заглянем в будущее и будем ждать нового оригинального ситкома.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.