Дракула: новый облик всем известного монстра

Начало новой хоррор-франшизы про вампиров

Гари Шор представляет нам совершенно новый образ графа-вампира - могучий воин.

Уж чего-чего, а фильмов про трансильванского графа Дракулу в истории кинематографа предостаточно. После первых неудачных попыток экранизировать роман Брема Стокера, образ главного героя кардинально изменился – появился Носферату – лысый, маленького роста монстр, который был достаточно популярен в 20-ых годах, несмотря на свою нестандартность. Затем был классический голливудский Дракула в исполнении Белы Лугоши, который прочно вошел в историю кинематографа.

Викторианская экранизация Копполы с талантливым Олдманом в главной роли, множество вариаций с современным Дракулой, чего мы только не видели. Казалось бы, история злосчастного графа настолько банальна, что взяться за нее в 2014 году было бы безумием. Однако режиссер фильма Гари Шор так не считает и представляет нам своего нового Дракулу – воина.

Не зная, как защитить родину и семью от ужасного нашествия турков, Влад прибегает к самому страшному методу – обращается за помощью к таинственному и могучему вампиру.

Влад Цепеш – трансильванец, что вырос в плену у турков – отец рано избавился от него, дабы предотвратить будущие жертвы. Однако прошли годы, Влад стал могучим воином, вернулся на родину и стал успешно править, по крайней мере до тех пор, пока не пришли турки и не потребовали у него его собственного сына в качестве дани. Не зная, как защитить родину и семью от ужасного нашествия турков, Влад прибегает к самому страшному методу – обращается за помощью к таинственному и могучему вампиру.

Таким образом, новый Дракула получился весьма своеобразным – он не жаждет золота, а страдает по поводу недостатка любви и одиночества как Носферату, да и бедных журналистов не хочет к себе заманивать. Все, что нужно Владу – это защитить сына и родину, не важно какой ценой. Надо сказать, что Люк Эванс в роли главного героя – настоящая находка режиссера, без которой возможно не состоялся бы весь проект в целом.

В последнее время Люк частенько мелькает на экранах в абсолютно разных жанрах, среди его самых удачных недавних ролей – злодей Шоу из «Форсажа» и лучник Бард в трилогии «Хоббит». Так что Эванса знают теперь все и его имя поможет новому фильму о Дракуле ну хотя бы окупиться. Итак, в чем же минусы этого фильма? Ну, первое, что бросается в глаза – дешевенькие спецэффекты. Вся Трансильвания сводится к паре крепостей и видов, а схватки смотрятся откровенно слабо – создателям пришлось изрядно попотеть, чтобы скрыть недостаток людей и компьютерных технологий, что удалось им не на все 100%.

Без прекрасной незнакомки не обошлось - кто она, узнаете, посмотрев фильм

В общем, критикам есть за что поругать Дракулу, да и поклонникам серии вряд ли понравится – упор сделан на батальные сцены. Universal хочет снять отдельные фильмы для своих классических хоррор-героях, а потом придумывать с ними кроссоверы. Так что, возможно, эпичность и масштабность мы увидим в каком-то из спин-оффов, а пока вполне можно сходить на приличную, но не впечатляющую историю о графе-вампире.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.