Черный ящик: чужая душа – потемки

История о знаменитом неврологе, страдающим психическим заболеванием

Нам предлагают историю красивой рыжей молодой женщины, которая является известный неврологом и директором важного медицинского центра

Медицинские сериалы были популярны всегда. Но когда создатели «Доктора Хауса» внесли детективную составляющую в истории о спасении жизней, это произвело эффект взорвавшейся бомбы. Затем был сериал «Восприятие», где нейропсихолог раскрывал убийства, общаясь с больными людьми и т.д. но ни один сериал не смог приблизиться к «Хаусу», а уж «Черный ящик» и подавно.

Нам предлагают историю красивой рыжей молодой женщины, которая является известный неврологом и директором важного медицинского центра. Однако лишь немногие знают, что Кэтрин на самом-то деле сама страдает от депрессивного расстройства. Более того, (опять явная отсылка к «Хаусу») женщина зачастую не принимает свои таблетки вовремя, чтобы вдоволь насладиться разнообразными маниакальными приступами и расширить границы своего сознания.

Кэтрин же должна быть совершенно хладнокровным руководителем, а никак не «гением» и  автором спонтанных решений

Келли Райли – отличная актриса, но ее образ разваливается на части. Ее представляют нам как какого-то сверхчеловека – гений, превосходный специалист в своей области, ну и, само собой, классный руководитель, иначе бы ее не поставили во главу ведущего медицинского центра. Но в нее совершенно невозможно поверить, а это настоящая катастрофа для сериала, который должен строиться на одном, харизматичном персонаже.

Вообще сама идея ее персонажа откровенно слаба. Ну ладно, доктор Грегори Хаус. Он неспособен руководить ничем, даже собой, поэтому ему позволительно выкидывать фокус за фокусом, пока его бедные напарники и начальники пытаются понять, что же он хочет сделать. Кэтрин же должна быть совершенно хладнокровным руководителем, а никак не «гением» и автором спонтанных решений.

Более того, ее приступы придуманы ну просто непонятно ради чего. Вместо того, чтобы продумать диагноз, работать с бесконечными графиками и снимками, она закидывается очередной порцией лекарств и начинает танцевать, предаваться различного рода удовольствиям и вообще вести себя крайне неадекватно. Сложно поверить, что люди в ее сфере могут позволить себе вести себя так – здесь нужна предельная сосредоточенность и концентрация.

Итак, «Черный ящик» является весьма и весьма посредственным аналогом «Доктора Хауса» – диагностирование, исцеление, сумасшедшая главная героиня и якобы ее талант

Вообще сериал беден на какие-либо сюжетные линии помимо основной, и весь драматизм выжимается из одной единственной ситуации – Кэтрин когда-то отдала своему брату дочь на воспитание и девочка до сих пор не в курсе, что Кэтрин ее мама, а не тетя. Но создатели не хотят торопиться с раскрытием этой линии и смотрится это все довольно-таки скучно.

Итак, «Черный ящик» является весьма и весьма посредственным аналогом «Доктора Хауса» – диагностирование, исцеление, сумасшедшая главная героиня и якобы ее талант. К тому же ни искрометного юмора, ни забавных и интересных второстепенных персонажей мы здесь не увидим, а главная героиня не цепляет совершенно, таким образом, остается только верить, что создатели успеют исправить свои ошибки до того, как сериал прикроют.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Rapiras

Rapiras

Моя жизнь наполнена классическими житейскими премудростями: работа, учеба, семья, дом и т.д. Вроде банально, но это все мое родное, любимое. Если захочется пообщаться, пишите на

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.