Агенты Щ.И.Т.: новые герои

Не все герои обладают суперспособностями

Проект «Агентов» привлек к себе большое внимание еще на стадии разработки. Уж очень многим нравятся «Мстители».

Фил Колсон (Кларк Грегг), смерть которого так поразила всех в «Мстителях» совершенно жив и здоров в «Агентах». Ему поручено собрать отряд для секретных расследований мистических происшествий – элитная группа самых лучших спецагентов. В нее войдут: пилот, различные ученые, полевые агенты и красавица-хакер. Что же ждет нас от сериала, который хочет подробнее рассказать о нам о марвеловской секретной организации, за работой которой мы наблюдали уже в нескольких фильмах.

Проект «Агентов» привлек к себе большое внимание еще на стадии разработки. Уж очень многим нравятся «Мстители», и зрители безумно счастливы видеть на экранах своих телевизоров героев, связанных с секретной организацией Щ.И.Т. также интерес подогревало наличие Джосса Уидона в режиссерском кресле – все любили его «Баффи» и «Светлячка», ставшие культовыми фэнтези-сериалами.

Фил Колсон (Кларк Грегг), смерть которого так поразила всех в «Мстителях» совершенно жив и здоров в «Агентах»

Однако многие, наоборот, потеряли интерес к шоу, когда было объявлено, что единственным героев из «Мстителей» в сериале будет только лишь Фил Колсон, который в «Мстителях» играл хоть и важную, но второстепенную роль. К тому же всем интересно наблюдать за похождениями героев со сверхспособностями, а не за умными ребятами, которые помогают с ними справляться. Таким образом, еще до начала проекта возникло два диаметрально противоположных мнения о сериале.

После выхода пилотной серии посыпались различные упреки, пытающиеся найти недостатки и очернить их еще больше. Так, например, обаятельные на первый взгляд персонажи кажутся скучными и неинтересными. Самое главное, что раздражало всех – создатели большую часть сезона затягивали с объяснением того, что же произошло с Колсоном, почему он таинственно воскрес и собирает новую команду.

Однако и достоинств у этого сериала не мало. Взять, к примеру, ироничное чувство юмора создателей, постоянные отсылки ко вселенной Marvel и конкретно к Мстителям. К тому же, после выхода второй части истории Капитана Америки, концепция сериала изменилась. Теперь это не просто команда «первой супергеройской помощи», а скорее группа профессионалов, рискующая жизнью и борющаяся за справедливость. Агенты, справляющиеся с трудностями, не полагаясь ни на кого и ни на что, кроме себя.

После выхода пилотной серии посыпались различные упреки, пытающиеся найти недостатки и очернить их еще больше

Итак, когда всем уже начинало казаться, что «Агенты» провалятся и не получат рейтингов выше среднего, сериал меняется в лучшую сторону. Характеры персонажей начали понемногу прорисовываться, ситуации стали опаснее и интереснее, ну а появления Билла Пэкстона в роли агента Джона Гаррета и вовсе дало надежду на второй сезон.

Скорее всего, все будет понятно в начале следующего сезона. Если создатели поднимут себе планку и будут ориентироваться на что-то более серьезное, глубокое и динамичное, то все получится. Но такой скуки как в первых сериях этого сезона допускать нельзя – тогда сериал будут смотреть лишь те, кто преданно следит за любыми экранными воплощениями Marvel, а этой публики не хватит, чтобы держать проект на плаву.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.