12 обезьян: где-то я уже это видел

Ремейк ремейка — это сильно

К тому же главные герои совсем не Брюс Уиллис и Мэделин Сноу

Создатели современных сериалов черпают вдохновение отовсюду. Последнее время стало особенно популярным брать какой-нибудь культовый старый фильм – как это было с «Фарго» — и превращать его в сериал. Хорошая тактика, однако это не всегда прокатывает. Создатели этого сериала решили вооружиться сразу двумя лентами – и обе из них с Брюсом Уиллисом в главной роли. Получилось? Скорее нет, чем да, однако судить еще рано.

Первый фильм, у которого создатели взяли почти все, включая название – «12 обезьян» Терри Гиллиама 1995 года, который в свое время порвал стереотипы о научной фантастике и показал всем, что значит настоящая неожиданная концовка. Однако мало кто знает, что этот фильм тоже не был оригинальным – Гиллиам взял идею у французской короткометражки новой волны – «Взлетная полоса» 1962 года. Так что создатели этого серила используют ту же шарманку уже в третий раз – немного банально не правда ли?

Плохо то, что создатели сериала не предлагают ничего нового

Второй фильм, у которого создатели почерпнули идей – недавний сай-фай триллер «Петля времени» — про патруль, который расправлялся с преступниками в прошлом. Плохо то, что создатели сериала не предлагают ничего нового – они просто упростили повествование, и все, что мы видим в первых сериях – взаимодействие двух персонажей — доктора Кэсси Рэйлли и Коула. Их история не представляет собой ничего особенного интересного. Итак, на молодого биолога Рейлли нападает мужчина, назвавшийся Джеймсом Коулом, который заявляет, что он приехал из будущего.

Человечество там, мол, уничтожено страшным вирусом, а его миссия – уничтожить одного человека – Лиланда Фроста – который, собственно, и изобрел ужасную вещь, которая вызовет гибельную для всего человечества эпидемию. Само собой, она ему верит, и с ее помощью он добирается до цели, где его ждет большое потрясение – за всем стоит не один человек, а так называемая «Армия двенадцати обезьян». Как видите, никаких особых изменений по сравнению с фильмом Гиллиама.

Однако сериальный формат, казалось бы, должен дать простор создателям – можно рассказать в подробностях, как жили люди после катастрофы, а параллельно, наоборот, внести ясность в жизни доктора Рейлли и других персонажей того времени. Но ничего подобного в первых сериях мы не видим. К тому же, телевизионный формат многое меняет – фильм держался в большей степени на атмосфере Гиллиама, которой тут нет даже близко. К тому же главные герои совсем не Брюс Уиллис и Мэделин Сноу – разница в актерской игре превращается в масштабе сериала в целую пропасть.

Первый фильм, у которого создатели взяли почти все, включая название – «12 обезьян» Терри Гиллиама

Несмотря на все это, не будем заранее хоронить весь первый сезон. Есть пара вещей, которые заставляют смотреть дальше – в конце сезона обещают появление Дженнифер Гойнс – персонажа, являющегося женской вариацией сумасшедшего героя Бреда Питта – вот это уже похоже на игру с сюжетом. Второй подарок – Желько Иванек, который сыграет таинственного Лиланда Гойнса. Так что не будем делать таких уж поспешным выводов – хотя все равно, даже если на многое закрывать глаза, этот сериал – второсортен даже для телевизионных проектов.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Laafee

Laafee

Студентка, изучаю иностранные языки в различных сферах. Увлекаюсь историей кинематографа — от первых немых фильмов до современных блокбастеров в 3D, люблю постмодернистскую литературу, а также рок музыку 60-ых и 70-ых.

Комментов: 6   Комментировать

  1. Rapiras
    Сериалы сейчас не снимает только ленивый. Может тоже что-нибудь снимем?
  2. Teona
    все висит и висит в списке "к просмотру" и это я не о сериале) мимо этого сериала я точно пройду, а вот оригиналы надо по-любому посмотреть

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.