Range Rover Sport 2013

Еще быстрее, еще умнее, еще комфортнее

Range Rover Sport 2013

Международная выставка автомобилей в Нью-Йорке 2013 года порадовала автолюбителей уникальной и долгожданной новинкой — обновленной версией Range Rover Sport. «Сердце» автомобиля представлено различными категориями: два трехлитровых дизельных с мощностью 258 и 292 л.с. и бензиновыми силовыми агрегатами, один из которых V6 c мощностью в 340 л.с. Ну а самое почетное место займет пятилитровый двигатель в 510 л.с.

Английские производители сумели облегчить спортивный кроссовер на 420 кг, благодаря полностью алюминиевой платформе. Это позволило автомобилю стать еще более быстрым и маневренным. Кроме того, за изменением весового показателя не последовало уменьшение габаритов, а наоборот, авто стал еще больше, как в длину, так и в ширину. Теперь «Рейндж» сможет стать поистине семейным автомобилем. Появятся комплектации, где будут представлены 7-местные представители.

Нельзя не отметить, что кроссовер просто «напичкан» различными камерами и датчиками

Но не семейность автомобиля, главное в обновленном варианте Range Rover Sport. Самое важное это сам СПОРТ. Благодаря регулируемой подвеске, клиренс можно будет увеличивать почти до 280 мм. Также, при разработке обновленной модели, создатели отдали дань сохранению природы и окружающей среды. Английская компания всерьез занимается этим вопросом, и уменьшает объемы выбросов СО2 в атмосферу, как при эксплуатации автомобиля, так и на стадии его изготовления.

Нельзя не отметить, что кроссовер просто «напичкан» различными камерами и датчиками. Например, при переезде через небольшую реку, он будет сканировать глубину водоема, предупреждая вас о возможной опасности. И это уже не говоря о системе камер кругового обзора, системе контроля «Слепых зон» и оповещения о приближении других автомобилей.

Стоит отметить, что главными конкурентами Range Rover Sport по словам главы компании Jaguar Land Rover Russia Франка Виттеманна являются BMW X5/X6, Mercedes-Benz ML, Infiniti FX, Porshe Cayenne и Audi Q7. Однако новый Range Rover Sport будет предлагать покупателям не только отменную управляемость на сухом покрытии, эта машина обладает еще и потрясающими внедорожными способностями. А последняя характеристика для российских покупателей имеет огромное значение».

Range Rover Sport предлагает покупателям не только отменную управляемость на сухом покрытии, эта машина обладает еще и потрясающими внедорожными способностями

Пока Range Rover Sport не вышел в продажу. Вначале, он будет осваивать американский и европейский рынок. Стоить данный агрегат будет примерно $63500. В России усовершенствованный автомобиль появится только в середине лета 2013 года. Цена на российском рынке пока не известна.

Нашли ошибку? Нажмите Shift + Enter или сюда, чтобы мы могли ее исправить.

Отметьте страницу Лайком!

Поделись новостью с френдами!

Автор

Flos

Комментариев нет, будь первым!

Присоединиться к общению

Залогинься , чтобы комментировать.